События

7-летняя девочка умерла от пневмонии после того, как «скорая» отказалась ее госпитализировать

09.02.2018 Петербург 24/7 1849 https://spb247.ru/10557/
medicina-peterburg.ru | Больница

Несколько дней назад в реанимационное отделение Всеволожской клинической межрайонной больницы доставили 7-летнюю девочку, которая скончалась на следующий день от пневмонии, пишет КП.ru.

Сначала у ребенка начался сухой кашель и поднялась температура. Ее мама сразу вызвала врача, но тот сказал, что ничего страшного не происходит и прописал лекарство в виде микстуры для детей. Но девочке становилось все хуже. 3 февраля мама вызвала «скорую помощь». Врачи снова заявили, что с ребенком все в порядке и не стали везти ее в больницу. Девочку госпитализировали только 6 февраля, но было уже поздно. 

saint-petersburg.ru | Скорая помощь

Жители Всеволожска говорят, что с медициной в области все очень плохо — к врачу не попасть. Говорят, что за последние годы население Всеволожска значительно увеличилось, поэтому больница не справляется с таким потоком пациентов.

По данным официального сайта ЦРБ, на весь Всеволожский район — 13 машин «скорой». Случается, что на вызов они приезжают спустя несколько часов. Да что там — врачи мотаются даже в Мурино, которое граничит с Петербургом, а по факту относится к Всеволожскому району.

Жительница Всеволожска:

— Ровно два года назад у меня была такая же ситуация. Заболел мой трехлетний ребенок. Мы вызывали один раз педиатра, второй раз педиатра... И каждый педиатр — а это был все время новый врач — назначал новое лечение и ставил разные диагнозы. Ни один из них не отправил ни на анализы, ни на рентген! На девятые сутки я поехала в больницу им. Раухфуса в Петербург самостоятельно. Там сразу же сделали снимок головы, и выяснилось, что у нас, действительно, был гайморит! Только врачи его не лечили, и он дал осложнения. А если бы я приехала еще на сутки позже, это вполне мог быть летальный исход.

В данный момент Следственный Комитет завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», которая предполагает до трех лет тюрьмы. Со стороны медиков комментариев этого случая не поступало. Между тем, как сообщили СМИ, скончавшаяся девочка была единственным ребенком в семье. 



Расскажите друзьям!



Все события