Виктория
Жизнь

«Русские гораздо счастливее в душе». Американка, переехавшая в Петербург, рассказала о 5 чертах характера россиян, выгодно отличающих их от иностранцев

12.02.2018 Петербург 24/7 491 https://spb247.ru/10732/

Виктория — португалка, которая выросла в Калифорнии. Недавно она переехала в Петербург и оказалась полностью очарованной этим городом. Девушка рассказала, что больше всего ей нравится в жителях России и чем они отличаются от американцев.

Однажды Виктория услышала, как ее тетя разговаривает по-русски со своей мамой. Тогда эти звуки показались девушке очень красивыми и она решила выучить русский язык. Потом она попала на презентацию парня из Петербурга, где увидела фотографии города. Виктория поняла, что она непременно должна съездить в Россию, в итоге осталась здесь жить. Первое несколько месяцев она училась и жила на Васильевском острове. По словам девушки, она мгновенно влюбилась в Петербург.

livejournal.com | Виктория
Виктория:

— Что больше всего нравится? Я даже не знаю... История, музеи, общественный транспорт, архитектура, природа, погода (да, даже погода!), клубы, бары - все!

Девушка назвала пять вещей, которые ей нравятся в России.

Русские — очень честные.

Виктория:

- Вообще мне кажется, что в России люди не притворяются как в Америке. Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем...

Русская дружба. По словам девушки, в Америке люди очень долго сходятся, часто притворяются или общаются просто поверхностно. В России же отношения завязываются гораздо проще и быстрее, люди сразу начинают делиться важными вещами, поддерживать друг друга. 

Русские очень прямолинейны. Если их что-то заинтересовало — они просто спросят об этом.

Виктория:

- Мне нравится, что русские вообще не боятся быть в неудобной ситуации. Если они хотят что-то узнать, они обязательно спросят. В США в одном и том же разговоре у меня могут несколько раз спросить о неудобстве, извиниться столько же раз. В Америке хуже быть невежливым, чем недобрым, а в России наоборот. И в России, если я хочу что-то спросить или сказать, я об этом просто говорю, и это здорово.

livejournal.com | Виктория

Русские —  очень культурные. Девушка рассказывает, что все ее знакомые русские очень чтят свою культуру: обязательно читают классиков, ходят в музеи и театры. В Америке обычно говорят только о будущем, забывая прошлое.

Русские знают, что простые вещи очень важны. 

Виктория:

- Мне нравится, что русские понимают важность простых вещей. Они любят красивые места, красивые фотографии, дружбу, они любят хорошую еду. Это не всегда о деньгах, это не о том "что я буду делать, когда буду известным, если я буду успешным". Конечно, эти вопросы есть тоже, но они не забывают о простом. И поэтому мне кажется, что русские серьезно счастливее в душе, чем американцы. Один день провести в парке с друзьями - это просто замечательно для русского человека, для американского нет. Американец бы сказал, что он ничего не делал, только гулял с друзьями в парке. Для американца это - ничего. Русские думают, что это хороший день, ведь он провел его с друзьями. Или ехать под солнцем на лодке по реке - это хороший день. Русские не забывают об этом, и потому они счастливы.



Расскажите друзьям!



Все события