События

«Пейте чай ромашковый, у вас ОРЗ». Родители скончавшейся от пневмонии семилетней девочки винят в ее смерти врачей

13.02.2018 Петербург 24/7 1568 https://spb247.ru/10852/
medicina-peterburg.ru | Больница

Родители погибшей первоклассницы, которая была единственным ребенком в семье, уверены, что в ее смерти виноваты врачи. Сейчас проводится проверка и выясняются обстоятельства, сообщает 78.ru.

Отец девочки рассказал, что сначала врач посоветовал дать ребенку жаропонижающее, но это не помогло, а стало хуже. Педиатр сказал пить ромашковый чай, но и это не дало никаких результатов. Через несколько дней ребенка увезли в больницу, где она скончалась.

Дмитрий Леонтьев, отец девочки:

— Заболел ребенок, вызвали скорую. Врач не смог определить, что у ребенка воспаление легких. Когда уже приехала вторая скорая, там была совсем молодая девушка. С порога посмотрела на нее и говорит, что у нее воспаление легких.

Любовь, Казакова, бабушка девочки:

— Мы хотели попасть в больницу, на что нам доктор говорит: "Вы что, хотите, чтобы мы вас сейчас повезли, а вас потом оттуда выгнали с этим ОРЗ и вы пойдете пешком домой Мы лучше знаем - у вас ОРЗ." 

Напомним, что сначала у ребенка начался сухой кашель и поднялась температура. Ее мама сразу вызвала врача, но тот сказал, что ничего страшного не происходит и прописал лекарство в виде микстуры для детей. Но девочке становилось все хуже. 3 февраля мама вызвала «скорую помощь». Врачи снова заявили, что с ребенком все в порядке и не стали везти ее в больницу. Девочку госпитализировали только 6 февраля, но было уже поздно. Она скончалась в медучреждении.

Как выяснилось, на весь Всеволожский район — 13 машин «скорой». Случается, что на вызов они приезжают спустя несколько часов. Жители Всеволожска неоднократно жаловались по этому поводу в местную администрацию. 

saint-petersburg.ru | Скорая помощь

Медики ситуацию до сих пор не комментируют. По официальным данным, девочка скончалась от пневмонии.  Ранее Следственный комитет завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», которая предполагает до трех лет тюрьмы.



Расскажите друзьям!



Все события