События

Суд постановил выплатить матери застреленного в отделе полиции жителя Петербурга 150 тысяч рублей

06.03.2018 Петербург 24/7 260 https://spb247.ru/13026/
tvc.ru | Дмитрий Демидов

Замоскворецкий суд постановил, что за гибель мужчины в отделении полиции, МВД должно выплатить его родственникам 150 тысяч рублей, таким образом удовлетворив иск потерпевшей матери погибшего лишь частично. Женщина просила в качестве компенсации 4 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

Адвокат женщины Виталий Черкасов рассказал, что в ходе заседания представитель ответчика не признал иск матери погибшего, которая сначала просила взыскать 1,5 млн, а потом 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда со ссылкой на решение ЕСПЧ по аналогичному делу.

Напомним, Дмитрий Демидов погиб осенью 2015 года в здании уголовного розыска 26-го отдела полиции Петербурга. По версии «Фонтанки», Дмитрий Демидов был осведомителем оперуполномоченного, но адвокат Артемьева подчеркивает, что суд не смог подтвердить такие сведения. Известно, что виновный в убийстве и его жертва пришли в отдел и вели разговор на протяжении около трех часов. После чего Артемьев застрелил собеседника. В кабинете капитана полиции обнаружили две пустые бутылки из-под коньяка. Артемьев заявлял, что Демидов сам себя убил, а позже стал уверять, что пистолет случайно выстрелил при перезарядке.

fontanka.ru | Андрей Артемьев

В итоге Артемьева осудили за «убийство по неосторожности» и приговорили к заключению на один год и девять месяцев. Большую часть срока он пробыл в СИЗО, а через три месяца вышел на свободу. 

svoboda.org | Полиция

Мать убитого заявляла, что руководство Артемьева не принесло никаких извинений, как того требует закон «О полиции» и приказы МВД. Женщина подчеркивает, что произошедшее не только причинило ей моральные страдания, но и резко подорвало её здоровье. Из-за переживаний у Зверевой «осложнились возрастные заболевания, повысилось артериальное давление». Женщина стала страдать бессонницей и испытывать длительные депрессии. К тому же после гибели сына Зверева взяла на себя опеку над его малолетней дочерью. А из-за обострения заболеваний и необходимости принимать участие в уголовном деле женщине пришлось оставить работу кондуктора.

Адвокат женщины заявил, что они не согласны с решением суда и намерены обжаловать постановление в Московском городском суде.



Расскажите друзьям!



Все события