События

«Я ничего не сломала». Упавшая с потолка на жильцов коммуналки девочка объявилась в соцсети

06.03.2018 Петербург 24/7 271 https://spb247.ru/13032/
kp.ru | девочка

На прошлой неделе жители кронштадтской коммуналки сообщили, что на них с потолка упала девочка. Потом она ушла, оставив после себя зияющую пробоину и кучу строительного мусора. Чиновники заявили, что жильцы злополучной квартиры неблагополучные и всё придумали. И вот вчера выяснилось, кто на самом деле неблагополучный.

Вечер последнего зимнего дня обитателям 24-комнатной коммунальной квартиры в Кронштадте запомнится надолго. Около 20 часов они услышали грохот в коридоре и в тревоге выглянули из своих комнат. Перед жильцами стояла чумазая незнакомка, девочка лет двенадцати. Она заявила, что с упала с чердака, через потолок.

"Петербург 24/7" | Последствия падения девочки с потолка

Обескураженные постояльцы хотели было помочь юной гостье, но та сказала, что с ней всё в порядке, развернулась и ушла. На место происшествия прибыла специальная комиссия в составе шести или семи человек. Они осмотрели дырку в потолке и пришли к заключению, что дом находится в ужасном состоянии. А мастер обвинил во всём жителей. Это они, мол, специально портили балки на чердаке. Вердикт коммунальщика подхватил пресс-секретарь администрации Кронштадтского района Андрей Краснобаев, обвинив жильцов в неблагополучности и усомнившись в их словах об упавшем на голову подростке. 

Андрей Краснобаев, пресс-секретарь администрации Кронштадтского района:

— Мы предполагаем, что жильцы коммунальной квартиры могли самостоятельно повредить потолок, чтобы претендовать на действия от районной администрации. Информация о том, что в квартиру провалился ребенок не подтвердилась. Никто девочку не видел. Исходя из обстановки квартиры, сложно предположить, что ребенок мог сломать несущую балку, упасть с чердака и после этого уйти на своих ногах.

spbdnevnik.ru | Потолок

Но накануне девочка нашлась. В одном из сообществ "ВКонтакте", посвященном Кронштадту, она написала: "Со мной все хорошо. Я ничего не сломала и ничего не повредила. Извините, пожалуйста. Это я, та девочка". Правда, кроме признания в соцсети она никак себя не проявила и пребывание в том самом доме не подтвердила.

spb.kp.ru | Сообщения в "ВКонтакте"

Жители коммуналки торжествовали. Надеемся на официальные извинения и тортик, написали они в сообществе, недвусмысленно намекая на пресс-секретаря Краснобаева. Краснобаев в ответ заявил: "Капремонт дома уже не нужен, нужен тортик?". Впрочем, вскоре он отбросил шутки в сторону. 

Андрей Краснобаев, пресс-секретарь администрации Кронштадтского района:

- Если информация подтвердится, то это уже работа для правоохранительных органов, а не экспертов ПвК. Ну и не думаю, что родители ребенка будут счастливы узнать, что их девочка «прогремела» на всю страну. Так как заявления от них не поступало, они вряд ли в курсе. Вопросы к родителям со стороны социальных педагогов школы обязательно появятся.

kp.ru | дыру заделали фанерой

Признавшаяся во всем девочка уже сама не рада своему признанию. Хотела успокоить жителей коммунальной квартиры, которые так сильно переживали за её здоровье, а, выходит, заварила такую кашу. Возможно, благодаря необычному происшествию жильцам удастся добиться капитального ремонта здания. Хотя пока что администрация района уверяет постояльцев в том, что дом не аварийный. Несмотря на гнилые несущие балки, трещины в стенах и проломы в потолках.



Расскажите друзьям!



Все события