События

Язычники сожгли на костре тело участника общины, а теперь ими заинтересовалась прокуратура

06.03.2018 Петербург 24/7 734 https://spb247.ru/13111/

Язычники сожгли на костре тело умершего участника сообщества на погребальном костре. Об этом сообщил представитель языческой общины Родослав Добровольский на своей странице «Вконтакте».

1 марта участники язычной общины сожгли тело согласно древнерусскому обычаю. Родослав опубликовал фото, на котором виден горящий гроб, сложенный колодцем. Рядом с телом стоял стол с фотографиями погибшего.

На погребальный костер потребовалось 4 кубометра сухих хвойных дров  и два куба сухих колотых березовых  дров. Несмотря на 20-градусный мороз всё сооружение сгорело за 9 часов до тла. Родственники умершего собрали прах в цинковый ящик.

- В золе встречались единичные мелкие не более 1 см прогоревшие костные фрагменты, - написал представитель языческой общины.

В комментарии к фотографиям он также отметил, что скончавшийся Анатолий «ушёл огненной тропой в чертог Ярилы, и присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом». По завещанию мужчины, родственникам пришлось ехать 800 километров, чтобы провести обряд «недалеко от места жительства Доброслава в Шабалинском районе Кировской области, согласно древнерусскому обычаю».

Устное пожелание Анатолия уже после его смерти было заверено свидетельскими показаниями нотариуса. 

В социальных сетях пользователи Сети стали возмущаться поступку язычников.

- Для невежественных людей ещё раз. Мы почитаем Солнце-Ярилу как подателя тепла, света и самой Жизни на Земле. Вся органическая материя состоит из земных элементов упорядоченных(организованных) в сложные соединения эманацией Солнца. Мы теплокровные - в нас присутствует солнечное начало. Сжигая дрова или другую отмершую плоть мы выпускаем из неё солнечное излучение, а зола возвращется земле. Для наших предков тот свет был подсолнечной стороной. Если не сжигать тело- оно будет гнить - тоже выделять тепло, но очень, очень долго, - ответил недоброжелателям глава общины.

Несмотря на последнюю волю мужчины, в России не разрешена самостоятельная кремация усопших. Инцидент с обрядом собирается проверить прокуратура.

 


Расскажите друзьям!



Все события