События

Суд прекратил дело обвиняемого в обрушении трапа в Пулково, где погиб полуторагодовалый ребенок

13.03.2018 Петербург 24/7 159 https://spb247.ru/13563/
metronews.ru | Трап

Производство по уголовному делу о рухнувшем в аэропорту Пулково трапе, в результате чего погиб ребенок, прекращено в связи с примирением сторон. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов. Обвиняемым по делу проходил начальник участка механических работ службы спецтранспорта Пулково Александр Козельский.

Должностному лицу вменялся недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть человека. По версии следствия, он поручил своим подчиненным установить самодельную деталь, принципиально отличающуюся от оригинальной. Именно поэтому и произошло обрушение части площадки самоходного трапа.

Козельскому грозило до пяти лет колонии, но фигурант смог примириться с пострадавшей стороной и возместить причиненный вред. Как рассказал «Фонтанке» адвокат Алексей Соколов, ходатайство о прекращении дела подали мать погибшей девочки и бабушка погибшего ребенка.

metronews.ru | Деталь

Напомним, трагическое происшествие в Пулково произошло 28 сентября 2017 года. Пассажиры рейса из Москвы — 44-летняя женщина и ее полуторагодовалая внучка — упали с высоты более трех метров, переходя по пассажирскому трапу в терминал петербургского аэропорта. Через несколько дней ребенок скончался в больнице от полученных травм.

Сейчас под следствием находится исполняющий обязанности руководителя службы спецтранспорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Алексей Шаньгин. Обвинение по аналогичной с делом Козельского статье ему предъявили в конце февраля.



Расскажите друзьям!



Все события