События

История, потрясшая страну: мужчина, сваривший сердце подруги, в момент убийства был под кайфом. У убитой девушки осталось двое детей

22.03.2018 Петербург 24/7 337 https://spb247.ru/14646/

На днях Красноярск потрясла неожиданная трагедия: мужчина во время ссоры убил свою знакомую, вырезал ее органы и сварил в кастрюле. Как выяснилось, убийца не являлся владельцем квартиры — он снимал ее у своих знакомых. Хозяйка квартиры, Жанна, рассказала «Комсомольской правде», что 35-летний молодой человек появился в квартире два года назад: брат-близнец Жанны Андрей поселил в свободной комнате некоего Алексея.

Раньше Алексей работал на стройке, он жил в гражданском браке со своей женой, но женщина ушла от него, поскольку он начал ее бить. После  этого, по словам Жанны, Алексей «покатился» — стал употреблять наркотики, попал в больницу.

На какое-то время Алексей выправился, его взяли на работу недалеко от Красноярска. Жанна и Андрей даже приезжали к нему в гости. Алексей помогал своим знакомым, покупал гостинцы детям Жанны.

— Он работящий парень. Дома строил, постройки, ухаживал за дорогими домами. Шикарно все делал. Мы там отдыхали, на озеро ходили. Грядки, ягоды, тудым-сюдым. Продуктов наберет, детям что-нибудь понапокупает. Мы как друзья с ним были. Я бы никогда не сказала, что он мог убить! Одетый хорошо, прилично.

Полгода назад мужчина попросил вернуться в квартиру, Жанна и Андрей снова его приняли. Однако 20 марта Алексей позвонил женщине и сообщил, что у него в квартире труп.

— Он мне позвонил и сказал: «Вызывай полицию и скорую. Я лежу в крови, рядом со мной труп». Через 10 минут я уже была там. Леша сидел в комнате на диване — его уже перевязывали врачи. Ножницами он ударил себя в горло, резал вены. Он был под наркотой: в квартире нашли банки, шприцы. Смотрит на меня и сразу: «Прости, прости». А через минуту со странной улыбкой: «Я же говорил, что ей сердце вырежу, — я вырезал». Рядом с ним стояла бутылка: рассказывал, как он пил вино и закусывал сердцем. Только потом мы поняли, о чем он... Когда он сказал, что сварил ее сердце, ему никто не поверил. А потом мы нашли сердце в кастрюле на плите. Девушка лежала в той же комнате. Кроме разрезанной груди, была порезана шея: как будто он еще и кадык ей вырезал. Смотреть на это я не могла… — передает слова Жанны НГС.Новости.

НГС.Новости | Екатерина

Убитую девушку, 27-летнюю Екатерину, ни Жанна, ни ее брат не знают. Женщина признается, что раньше никогда ее не видела, но в квартире Екатерина находилась с воскресенья, 18 марта.

— Алексей вчера успел мне сказать: «Жанна, прости меня!» А я говорю: «Я тебя, Леха, вообще не понимаю! Ты представляешь, что ты в моей квартире наделал? Сколько мне проблем нажил!» А он не отвечал, его перевязывали, а он смеялся. Сейчас все об этом узнают, как я буду дальше? Представляете, как мне стыдно? Я уже голову опускаю. А убитая. Как жалко ее! Молодая, ей 28 лет. Считай, жизни не видала… — говорит Жанна.

Женщина до сих пор в шоке — она не знает теперь, что делать с квартирой.

— Такой шок для меня, это же наша квартира! Вообразить такого не могла. До сих пор кажется, кошмарный сон какой-то. Я говорю: попа надо, квартиру освятить. У нас до этого пожар был, мы погорели. А теперь еще и труп!

Убитая девушка Екатерина жила в соседней десятиэтажке — соседи поговаривали, что она тоже употребляет. У нее осталось двое детей: старшая девочка собиралась идти в школу, а младшей еще три года.

Алексея уже прооперировали, он находится в реанимации. Мужчина признал свою вину и уже дал показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


Расскажите друзьям!



Все события