События

Петербургские школьницы жестоко избили сверстницу, заранее пригласив посмотреть на расправу всех желающих

06.04.2018 Петербург 24/7 943 https://spb247.ru/16068/
spb.kp.ru | кадр видео

В Петербурге школьницы вшестером жестоко избили девочку-сверстницу на глазах у подростков, которые спокойно наблюдали за всем происходящим. Поводом к расправе послужила якобы то, что жертва "увела" у одной из девочек парня.  Об инциденте сообщает "Комсомольская правда". Перед этим о планах избить девочку одна из участниц написала в Инстаграм Stories и пригласила своих подписчиков посмотреть.

https://vk.com/ladozhskaya_drive | Скриншот Stories

Избиение школьницы засняли на камеру мобильного телефона и выложили запись в социальных сетях. Спустя несколько дней администратор группы "Ладожская рулит. Красногвардейский р-н" выложил на стену сообщества краткое описание произошедшего, прикрепил видео и нашёл страницы его участников ВК.

Ладожская рулит | Скриншот записи

Сообщество девочек называется «the TELKA». Потасовка произошла днём 29 марта недалеко от школы №182 на проспекте Наставников. Пострадавшей сломали нос, повредили глаз и оставили по всему телу синяки и гематомы. На видео видно, что много ударов, в том числе ногами, пришлось по лицу и по голове.

Школьницы удалили свои аккаунты в социальных сетях. А перед этим попытались разобраться с администратором сообщества, которое их "позорит".

spb.kp.ru | Скриншот сообщений

Видео дошло до полиции, но пострадавшая не стала писать заявление. Поэтому девочки, по сведениям собеседника Комсомольской правды, отделались штрафом в 1500 рублей и профилактической беседой. Шесть человек поставили на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних. 



Расскажите друзьям!



Все события