События

Недалеко от КАД нашли свалку собачьих трупов. Владельцы погибших животных подозревают ветерианров

11.04.2018 Петербург 24/7 287 https://spb247.ru/16529/
onfermer.ru | Следы собаки

В муниципальном округе Горелово Красносельского района жители обнаружили шесть трупов собак. Они валялись в канаве недалеко от КАДа. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Олеся, местная жительница:

Тела животных нашли возле служебного проезда в аэропорт. Им пользуются только местные жители и, наверно, президент, когда прилетает в Петербург. Если съехать с асфальта на грунтовую дорогу в поля, то там канава, в которую свалили эти трупы животных

Обнаружил кладбище муж Олеси, он выгуливал рядом свою собаку. Семья связалась с зоозащитницей Викторией Горловой, и вместе они вытащили животных из канавы. Снимки разместили в социальной сети ВК в группе «Приют Красное село».

vk.com | Скриншот записи

Несколько найденных собак породистые: черный лабрадор, риджбек с клеймом и сеттер. Хозяев одной из них уже удалось найти.

12-летний риджбек страдал от онкологии. Хозяйка 19 марта она обратилась в «Единую ветеринарную ритуальную службу», чтобы собаке облегчили страдания и усыпили. Ветеринары должны были увезти тело собаки в Бугры на кремацию после процедуры. Женщина хочет обратиться в полицию с жалобой на такое обращение с её питомцем.

Предположительно, складировали трупы сотрудники частных ветеринарных клиник. После усыпления животных они должны утилизировать его труп через кремацию, как положено законом «О ветеринарии». Но, видимо, экономили силы и время. 


Расскажите друзьям!



Все события