События

В Петербурге увеличилось число жертв «серых» косметологов

20.04.2018 Петербург 24/7 125 https://spb247.ru/17249/
/tvk6.ru | Косметология

Около 30% петербуржцев обращаются за косметическими услугами к домашним "специалистам" или в нелицензированные салоны. И из-за допущенных ошибок вынуждены потом обращаться в дорогие квалифицированные клиники за помощью и восстановлением. Об этом сообщает Мойка78.

По мнению косметолога  Марии Дериглазовой, поток жертв подпольной косметологии есть всегда, однако в некоторые периоды он заметно усиливается. 

- Сейчас это, видимо, связанно, во-первых, с финансовой ситуацией, во-вторых, с весенней ситуацией,   - поясняет она.  

В результате использования некачественных препаратов и ошибок неквалифицированных специалистов петербуржцы вынуждены по-новой обращаться к уже нормальным специалистам — чтобы исправить внешний вид, либо к врачам — чтобы восстановить подорванное здоровье. И таких обращений становится все больше.  Как отмечает кандидат  медицинских наук, заслуженный врач РФ  Сергей Спицын, существующий ныне рынок косметологических услуг в России в целом и в Петербурге в частности - на 60-70% "серый".  Это при том. что косметологические процедуры считаются медицинскими и выполнять их должен только квалифицированный эксперт. В противном случае возникают неприятные последствия.

Сергей Спицин, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук:

- Процент осложнений у этих процедур, произведенных вне медицинских учреждений, он достаточно высок. Мы все с вами видели физиономию Ющенко (Виктор Ющенко, экс-президент Украины — прим. ред.) искореженную. Недавно нам рассказали, что это последствия неправильно проведенной мезотерапии. Профессионалы об этом знали семь или восемь лет назад

Перед проведением процедуры нужно изучить отзывы и документы клиники. Если после посещения клиники или салона возникают проблемы со здоровьем, необходимо обратиться в больницу и написать жалобу в исполнительные надзорные органы Росздравнадзор и Роспотренбнадзор.



Расскажите друзьям!



Все события