События

Язык программирования Kotlin, созданный в Петербурге, получил мировое признание

21.04.2018 Петербург 24/7 165 https://spb247.ru/17283/
paperpaper.ru | язык программирования Kotlin

Язык программирования Котлин (Kotlin), разработанный в Петербурге,  впервые используют в качестве официального языка на Всемирной олимпиаде по спортивному программированию), которая началась сегодня  в Пекине. Rotlin используется наряду с Python, C, C++ и Java, сообщает Петербургский дневник. 

Kotlin был создан  петербургской компанией JetBrains в 2011 году. С прошлого года Kotlin стал официальным языком разработок для Android. Язык  назвали в честь острова, на котором расположился Кронштадт.

Владимир Васильев, ректор университета ИТМО :

В этом году разработанный в Петербурге язык программирования Kotlin впервые стал официальным языком мирового первенства по программированию. Это говорит о признании высокого уровня российской и петербургской школы информационных технологий мировым отраслевым сообществом. Особенно приятно, что команду разработчиков Kotlin возглавляют выпускники ИТМО

Чемпионат ACM ICPC проходит ежегодно с 1977 года. Финал в этом году состоялся в Пекине 19 апреля, победителем стала команда «Красная панда» от МГУ. Всего среди победителей и призеров ACM ICPC-2018 — четыре российских команды. Чемпионы ICPC получают кубок Чемпионата мира и денежную премию 15 000 долларов США.



Расскажите друзьям!



Все события