Конопляный марш 2017 / Vk.com
События

Навальный страшнее марихуаны? В Петербурге впервые согласовали марш за декриминализацию конопли

28.04.2018 Петербург 24/7 166 https://spb247.ru/17860/

Администрация Невского района Петербурга впервые официально разрешила проведение Конопляного марша. Такие акции проходили в России и раньше, но были стихийными и никак не согласовывались с властями.  Первый официальный Конопляный марш пройдет в Петербурге на территории сада имени 30-летия Октября, расположенного на проспекте Обуховской обороны. В марше, который продлится час, примут участие 120 человек.

Как говорит один из организаторов акции, ее целью  является гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли, защита прав потребителей и развитие коноплеводства.  Они требуют предоставления широким массам полной и независимой информации, связанной с коноплей, прекращения арестов потребителей конопли, и разрешение медицинского использования конопли и производства из неё текстиля и бумаги.

Сторонники легализации конопли несколько лет пытались согласовать свою акцию с городскими властями, но разрешение получили впервые. Один из организаторов марша Михаил Блазович рассказал  Лентачу , почему такое могло произойти. 

Михаил Блазович, член оргкомитета Конопляного марша в Санкт-Петербурге:

- Это может быть как-то связано с мероприятием Навального, которое, как и все предыдущие, власти не согласовали. И на фоне его митинга наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся.

А вот сторонникам оппозиции так и не удалось согласовать проведение шествия и митинга 5 мая, сообщает МК. Изначально сторонники Навального подали заявку на шествие по Загородному проспекту и митинг на Пионерской площади, однако по такому формату акции они получили отказ. Чиновники сообщили, что у здания Витебского вокзала проводятся работы по установке строительных лесов, а Пионерскую площадь в настоящее время благоустраивают. Второй вариант - площадь Ленина - также не удалось согласовать.


 5 мая Конопляный марш пройдет во всем мире.  Международная акция за легализацию марихуаны проводится с 1999 года, в этом году состоится юбилейный, 20-й марш.

 


Расскажите друзьям!



Все события