Жизнь

В Петербурге втрое вырос спрос на сантехников. Теперь им нужно аккуратно одеваться и красиво говорить

28.04.2018 Петербург 24/7 120 https://spb247.ru/17921/
gorobzor.ru | Сантехник

Сантехники в Петербурге за год стали нужнее в три раза. Об этом сообщает Петербургский дневник со ссылкой представителя сервиса по поиску работы HeadHunter по Северо-Западу Ирину Жильникову. Прирост объявлений об их поиске составил 39% по сравнению с 2017 годом.

Однако новичков не жалуют. 59% работодателей хотят видеть у себя специалистов с опытом от года до 3 лет. 36% ищут сантехника со стажем от 3 до 6 лет, и только 5% будут рады человеку без опыта.

Рынок теперь требует от кандидатов помимо умения починить унитаз или трубу многого. Нужно превосходить ожидания клиентов, быть самостоятельным, ответственным, владеть грамотной речью, аккуратно одеваться и работать, не опаздывать и не бояться напряженного рабочего графика. Иногда уметь декламировать стихи Бродского, поддерживать беседы о погоде и политике.

Алексей, сантехник:

Это вам не малярно-штукатурные работы. Сантехника не прощает торопыг. Риск очень большой: если что-то не так сделаешь, где‑то лопнет, может затопить несколько этажей и тогда твоя жизнь превратится в кромешный ад

Средний уровень зарплаты сантехников в Петербурге в I квартале 2018 года составил 37,5 тысячи рублей, в 2017 он был ниже - 35 тысяч рублей. Однако цифра сильно колебаться в зависимости от количества заказов в месяц. Иногда можно заработать и 80.



Расскажите друзьям!



Все события