Жизнь

Хабенский поскандалил со зрительницей из Петербурга из-за «зрителей с попкорном». Ролик перепалки набрал почти миллион просмотров

07.05.2018 Петербург 24/7 310 https://spb247.ru/18336/

На премьерном показе фильма «Собибор» в Петербурге режиссер фильма и исполнитель главной роли Константин Хабенский поскандалил с одной из зрительниц. Одна из женщин в зале взяла в руки микрофон и спросила актера, уверен ли он, что «зрители с попкорном» сумеют понять достаточно тяжелый фильм. На это Хабенский отреагировал весьма неожиданно. Актер вскочил с места и сначала уточнил у зрительницы, «что именно ее волнует», а затем и вовсе повысил голос, начав упрекать ее в снобизме:

— Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами? — вскричал Константин, но, не дождавшись ответа, призвал в итоге «расчесывать наш кинематограф на предельно понятные вещи, чтобы создать „взлетную полосу“ для следующего поколения, которое будет заботиться о нас».

— Почему вы более чутки, чем поколение, которое пришло раньше вас или которое пришло позже? — продолжил давить актер на женщину. А после этого отказался дальше разговаривать со зрителями, заявив, что ему надо улетать в Уфу.

Зрители не поняли реакции артиста. Многие посчитали, что он слишком эмоционально отреагировал на простой, в общем-то, вопрос россиянки. 

«Эмоция захлестнула так, что не смог сформулировать суть своих претензий. А мог бы получиться интересный диалог, жаль», «Художника не поняли, и он обиделся», «Похоже Хабенский вообще не понял, о чем говорила эта женщина. Ну и такие нападки на нее это тем более перебор», «Какая-то речь несвязная, как будто пьяный», «Занервничал, не дослушал, с высоты своего положения не дал даже женщине ответить на свои же вопросы... странное поведение!» — написали пользователи. Многие из них тем не менее встали на сторону актера, подчеркнув, что зрительница задала ему странный вопрос, и Хабенский, возможно, как-то иначе его трактовал.

Ролик скандала в питерском кинотеатре «Художественный» за первые сутки набрал более 700 тысяч просмотров.


Расскажите друзьям!



Все события