События

Ленинградский зоопарк отказывается брать у петербуржцев красноухих черепах и рекомендует не заводить этих рептилий

11.05.2018 Петербург 24/7 290 https://spb247.ru/18617/
vk.com/spbzoopark | Красноухая черепаха

Сотрудники Ленинградского зоопарка в своей официальной группе ВК сообщили об участившихся случаях обращения горожан, желающих избавиться от надоевших красноухих черепах. Количество звонков увеличилось до нескольких в неделю.

Петербуржцам напомнили, что зоопарк - не приют и не может «принимать посторонних животных, имеющих неизвестное происхождение и несущих потенциальную угрозу заражения». Кроме того, для содержания навязанных животных у организации не хватит ресурсов - корма и сотрудников.

Для межсезонья отказ от черепах - характерное явление, рассказали Петербургскому дневнику в зоопарке. В это время у метро появляются продавцы так называемых карликовых черепах.

Людям отдают их под видом карликовых, а они вырастают до 30 сантиметров. И потом они требуют тщательного ухода. Люди берут их из прихоти, а потом не знают, куда девать. Зачастую выкидывают

Пресс-служба зоопарка

Красноухие черепахи не выживут ни в Неве, ни в других реках Петербурга - они для рептилий слишком холодные. Эти питомцы живут около 40 лет, поэтому зоопарк призывает хорошо подумать перед покупкой.

vk.com/spbzoopark | Памятка о черепахах


Расскажите друзьям!



Все события