События

В Ленобласти разбился самодельный самолет, собранный в гараже. В аварии погиб один человек

13.05.2018 Петербург 24/7 95 https://spb247.ru/18820/
vk.com | Обломки самолёта

Рядом с населенным пунктом Починок в Ленинградской области разбился самодельный летательный аппарат. Он совершил жесткую посадку с двумя людьми на борту, сообщает Пятый канал. Легкомоторный самолёт упал сразу же после взлета и развалился на части.

Размах крыла у него был 7,5 метров, вес - около 400 кг. В результате аварии один человек умер от полученных травм, ещё один был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 18 человек и шесть единиц техники.

Выживший  - 65-летний житель Приозерска Александр Попов собирал самолёт несколько лет подряд, он имеет специальное образование, связанное с авиацией, и раньше работал техником в аэропорту. Летал на этом самолёте чуть больше года. Его товарищ, который занимается полётами на параплане, объяснил увлечение Попова и сказал, что понимает его:

Владимир Катаев, товарищ конструктора:

Сошлись в том, что оба больны небом. Проходит какое-то время и душа просит полёта, воздуха, пространства, свободы. Трудно передать это состояние, когда ещё одна степень свободы появляется у человека, никаких границ. Мы друг друга понимали. Это, наверное, так же как у меня - мечта детства. Оба понимали, что лучше, чем от водки от простуды умереть.

Делал чертежи Александр в собственном гараже «на коленке», там никто, кроме него, в куче запчастей и обломков разобраться не мог. 

Сосед:

Всю жизнь все под ногами – все запчасти, все инструменты. Такой человек, ему некогда было убирать все это. Быстрее, быстрее лупил, лупил, лупил…

Сейчас Александр находится в реанимации в состоянии искусственной комы. 



Расскажите друзьям!



Все события