События

«Враги народа хотят подставить губернатора!» Депутат Милонов решил запретить фестиваль красок Холи

14.05.2018 Петербург 24/7 149 https://spb247.ru/18825/
spb.aif.ru | Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов на своей странице в Facebook резко высказался о предстоящем празднике-фестивале Холи, который пройдёт в Петербурге в середине июня. Парламентарий хочет на законодательном уровне запретить мероприятие. По его мнению организаторы фестиваля красок - сектанты и формируют «языческое сборище», сообщает Комсомольская правда.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

Враги народа хотят подставить нашего губернатора Полтавченко. Посыпание пеплом богини Холика - дурной тон для православной страны. Разрешаю высыпать все радужную дрянь на Резника и Вишневского - чтобы в аду черти не промахнулись.

facebook.com | Скриншот записи

В проведении праздника Милонов видит нарушение закона о миссионерской деятельности. Он говорит, что только внешне секта вполне безобидна, а на деле - опасна для общества. И маскируется она, потому что «никому не нужна, кроме группы маргиналов».

Депутат заподозрил сотрудников отдела комитета по культуре в приверженности к кришнаизму.


Фестиваль красок Холи - популярный индийский праздник. Он символизирует наступление весны и начало Нового года по индийскому календарю.
В России обычно проводится в начале лета. В ходе него в воздух делаются массовые залпы красок, а участники танцуют под музыку, выигрывают в конкурсах, фотографируются. Краски состоят из натуральных компонентов и безопасны для здоровья.


Расскажите друзьям!



Все события