События

В Петербурге задержали подростков, которые сами делали бомбы, чтобы грабить наркоторговцев

15.05.2018 Петербург 24/7 230 https://spb247.ru/18928/
spb.kp.ru | Участники группировки

В Петербурге задержали банду подростков, которые планировали ограбить наркоторговцев, заработать и убежать за границу. Для этого молодые люди учились владеть оружием и устроили «полигон» в заброшенном здании, сообщает «Комсомольская правда».

Группу «Грех» в Зеленогорске подростки сколотили пару лет назад. По словам одного из участников, команда «собиралась взять под контроль весь наркобизнес Курортного района».

Один из участников:

Наша группировка называлась «Грех». Мы хотели грабить наркоторговцев, а потом продавать их товар.Меня предупреждали, что это опасно, но, заработав, мы планировали убежать за границу

По словам молодого человека «грешить» планировали вдесятером, а чтобы все получилось, учились владеть боевым оружием и готовили взрывчатые вещества.

Как выяснили журналисты «Комсомольской правды», новые умения молодые люди отрабатывали в заброшенных зданиях, ингредиенты доставали там же, а в начале весны протестировали «коктейль Молотова» в канаве недалеко от школы.

От проделок подростков никто не пострадал, но деятельностью «Греха» заинтересовались оперативники: школьники выложили в интернет видео, на котором взорвали коктейль Молотова. В квартире одного из них обнаружили целую лабораторию по изготовлению самодельных бомб.

spb.kp.ru | Обнаруженные в квартире вещества

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 222 УК РФ - «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Расследованием занимаются оперативники угро и отдел дознания ОМВД России по Курортному району Петербурга.



Расскажите друзьям!



Все события