События

Кризисный центр для женщин просит социальные сети не помогать сутенерам

16.05.2018 Петербург 24/7 193 https://spb247.ru/19056/
inosmi.ru | Проституция

Петербургский Кризисный центр для женщин попросил администрацию социальной сети "В Контакте" удалять объявления об интим-услугах, сообщает портал Мой район.

На сайте change.org некоммерческая организация разместила петицию с просьбой ограничить вербовку в проституцию через интернет. В контакте за два месяца разместили почти 10 тысяч объявлений о работе для девушек в сфере интим-услуг — вакансии в спа- и массажных салонах, российских и заграничных сервисах эскорта и другие предложения «высокооплачиваемой работы без опыта».

Группа риска − женщины 18-35 лет, без работы, выпускницы детских домов, абитуриентки, студентки, малоимущие матери-одиночки. В центре считают, что девушки могут поверить рассказам  о  высоких доходах, свободном графике и возможности в любой момент покинуть эту сферу, и оказаться уязвимыми для рекрутеров. 

Из текста петиции:

Сфера интим-услуг связана с постоянными рисками физического и сексуального насилия, заражения ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями. Кроме того, женщины, попадая в проституцию, остаются без доступа к юридической, психологической, медицинской помощи, в том числе в связи с отсутствием в России программ по выходу из этой сферы. Так как в России в принципе остро стоит проблема насилия над женщинами, нужно, в первую очередь, бороться с этим явлением как с системой. „ВКонтакте“ может сделать весомый вклад в предотвращение новых случаев сексуальной эксплуатации и насилия не только в преддверии чемпионата мира, но и в дальнейшем

Данные специалисты получили просто вбив в поиск соцсети ключевые слова. Просматривались посты и комментарии. В кризисном центре предположили, что рост объявлений в сфере интим-услуг может быть связан с приближающимся чемпионатом мира по футболу.



Расскажите друзьям!



Все события