События

Перед ЧМ-2018 хостелам и отелям неизвестные объявили войну: они разлили в гостиницах зловонную жидкость

17.05.2018 Петербург 24/7 39 https://spb247.ru/19182/
life.ru | Хостел

Неизвестные требуют с петербургских гостиниц долю с выручки и шантажируют их химикатами, порчей репутации и накруткой плохого рейтинга. Об этом рассказала Фонтанка.ру.

Перед дверями популярных у иностранных туристов хостелов Дмитрия Маркевича Chickadee на улице Ломоносова и Polosaty на Суворовском проспекте с разницей в час разлили неизвестную зловонную жидкость с нотами аммиака, уксуса и мочевины.

Затем владельцу позвонили неизвестные и сказали, что могут убрать запах и сделают так, чтобы этого не повторилось. Дмитрий Маркевич не дослушал и сбросил. Аноним не успел сказать свои условия, но после телефонного разговора последовало SMS-сообщение: «Ждите праздников. У нас большой опыт».

Пятый канал приводит слова владельца хостелов, которые стали мишенью вымогателей:

Дмитрий Маркевич:

Все эти безумные рассказы о том, что люди сдают за какие-то миллионы квартиры в Саранске. Естественно, подогревает ажиотаж, и люди думают, что мы здесь гребем деньги лопатой. Люди явно не понимают, что мы в конце низкого периода и еле сводим концы с концами, а Чемпионат мира еще не начался и денег просто нету

Заявление поступило в 76-й отдел Центрального УМВД. Полиция начала расследование химической атаки. В обоих хостелах все места на сезон белых ночей и период Чемпионата мира уже забронированы, доля иностранцев составляет почти сто процентов. Как объяснить им не выветривающийся запах пока не решили, в помещениях день и ночь открыты окна, но это не помогает.



Расскажите друзьям!



Все события