Жизнь

Спектакль Театра. Doc «Пытки» запретили показывать в Петербурге после звонка из ФСБ. Но постановку зрители все же увидели

28.05.2018 Петербург 24/7 166 https://spb247.ru/19935/
24tv.ua | Пытки в ФСБ

Показ спектакля «Пытки» Театра.doc в Санкт-Петербурге отменили по просьбе арендатора площадки. Он сослался на звонок из ФСБ. Представители ведомства пригрозили закрыть пространство иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной, если спектакль состоится, сообщает Медуза.

Кроме того, продюсеры шоу заявили, что им поступило предписание из прокуратуры отменить спектакль. Показать его представителям театра или прислать фото менеджеры «Безликих» отказались.

Зарема Заудинова, режиссер и ассистент художественного руководителя театра :

Мы только что узнали, что пространство иммерсивного шоу «Безликие» не сможет нас принять потому что им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть все пространство. И мы их понимаем, но нам теперь нужна новая площадка. А так как это случилось в пятницу, перед выходными, то найти ее будет сложновато

В спектакле «Пытки» участвуют представители Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, правозащитники, журналисты и активисты. Сценаристы опирались на свидетельства людей, подвергшихся пыткам в полиции и ФСБ, их родителей и правозащитников.

«Пытки» петербуржцы всё же увидели, но на другой площадке. Показать постановку решился Интерьерный театр.



Расскажите друзьям!



Все события