События

«Я точно знала, что снова пойду!» На мировом конкурсе красоты Россию представляет петербурженка, которую врачи приговорили к инвалидности после аварии

28.05.2018 Петербург 24/7 301 https://spb247.ru/19950/
spb.kp.ru | Анна Туницкая

На конкурсе красоты «Миссис вершина мира-2018», который стартовал сегодня  в Риге, Россию представляет петербурженка Анна Туницкая.  9 лет назад она попала в автокатастрофу, и врачи прогнозировали, что Анна не сможет передвигаться без инвалидной коляски. 

Как рассказала конкурсантка журналистам Комсомольской Правды, в 2009 году она возвращалась домой из гостей вместе с 7-месячным сыном, и в их автомобиль на  полном ходу врезалась встречная легковушка. основной удар пришелся на молодую женщину, которая получила множественные переломы таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Врачи спасали Анну 10 часов, но даже после сложнейшей нейрохирургической операции она осталась лежачей больной.  Лишь спустя 3 месяца Анна смогла передвигаться на инвалидной коляске, но вероятность встать когда-нибудь на ноги стремилась к нулю.

Анна Туницкая:

— Восстановление было очень тяжелым именно эмоционально. Но при этом я просто не верила, что со мной может случиться что-то плохое. Я точно знала, что выздоровею, что пойду. Очень сильно помогала поддержка супруга.

Врачи говорили: "Вы вряд ли встанете!" Но спустя еще три месяца Анна делала первые шаги с тростью. После длительной реабилитации и периода, когда было абсолютно непонятно, что ждет ее дальше, Туницкая создала собственную медико-патронажную службу «Сиделки Петербурга». 

Через год после восстановления Анна подала заявку на впервые проводившийся конкурс красоты «Миссис Санкт-Петербург». Там она завоевала третье место и титул «Миссис Северо-запад». А теперь девушка участвует в Mrs Top of the World. Ей предстоит предстоит дефиле в вечернем и национальном костюмах, творческий номер и обязательный рассказ о своей благотворительной деятельности. 

Анна Туницкая:

— Я воспринимаю этот конкурс как еще одно направление своей социальной и благотворительной деятельности. В 25 лет я пережила тяжелую операцию, не знала, что ждет меня дольше, но сегодня я участница мирового конкурса красоты. Это значит, что нет ничего невозможного, и я хочу донести это до тысяч отчаявшихся женщин. Я верю, что у меня есть все шансы на победу!

 Конкурс завершится  3 июня.



Расскажите друзьям!



Все события