События

Эрмитажный кот Ахилл предсказал, чем закончится матч между Россией и Саудовской Аравией

14.06.2018 Петербург 24/7 237 https://spb247.ru/21038/

Эрмитажный кот-предсказатель Ахилл указал на победителя матча Россия — Саудовская Аравия. Перед питомцем поставили две полных миски с едой и флагами государств, сообщает Росбалт. Ахилл выбрал российский триколор.

Церемония проходила в пресс-центре чемпионата в Петербурге. Процесс предсказания не отличался от прошлогоднего, когда Ахилл работал оракулом Кубка конфедерации. Поначалу кот замешкался от большого внимания прессы, был равнодушен к обеим мискам и минуты две оглядывался по сторонам. Но потом всё-таки потянулся к флагу России.

Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов:

Он уже привык, потому что вы можете его потом потрогать и обнаружите, что он почти не дрожит. Иногда у него потеют лапки. Но вы видели: если в прошлом году он очень нервничал, то в этом году был блистателен

Глухого кота выбрали «оракулом» из-за ярких аналитических способностей и необычного поведения, сообщают РИА Новости. Среди остальных эрмитажных котов Ахилл оказался наиболее стрессоустойчивым и человеколюбивым. К предсказаниям матчей ЧМ-2018 кот тщательно готовился - проходил медицинские осмотры, худел и выполнял постоянные физические упражнения.

Матч открытия ЧМ-2018 пройдет сегодня, 14 июня, в московских «Лужниках» в 18:00. Поединок будет обслуживать бригада арбитров из Аргентины во главе с Нестором Питаной.

 



Расскажите друзьям!



Все события