События

Полицейский при задержании разбил девушке голову и не вызвал врачей. МВД провело проверку и потеряло документы

14.06.2018 Петербург 24/7 245 https://spb247.ru/21047/
zaks.ru | Задержание Букиной

Сотрудники МВД потеряли материалы проверки о противоправных действиях полицейского во время протестной акции 7 октября. Об этом сообщает ЗакС.Ру. Девушке при задержании рассекли дубинкой голову и не оказали вовремя медицинскую помощь. Дело рассматривает Смольнинский районный суд Петербурга. 13 июня состоялось очередное слушание.

Марина Букина участвовала в митинге в качестве волонтерки «Группы помощи задержанным». Она раздавала листовки тем, кого отправляли в автозак, после чего сама оказалась в числе задержанных с разбитой головой.

Ни полицейские, ни росгвардейцы не реагировали на просьбы вызвать пострадавшей скорую помощь. Задержанные в «газели» пытались помочь Марине, она кричала от боли. В больницу девушка попала только после того, как была доставлена в отдел полиции. Оба свидетеля в суде заявляли, что у Букиной из головы текла кровь.

zaks.ru | Букина в автозаке

Сотрудники больницы, где оказывали первую помощь Букиной, направили в полицию сообщение о том, что ей рассекли голову во время акции. Там говорилось о противоправных действиях полицейского.

subscribe.ru | Марина Букина

После получения сообщения в МВД провели проверку и отправили материалы проверки в следственный отдел Центрального района. Оттуда их передали обратно в МВД, и участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Затем документы снова отправили в следственный отдел по запросу следователя. Но сейчас этих бумаг нет ни в следственном отделе, ни в отделе полиции.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 27 июня. Представитель ГУМВД заявила, что к следующему судебному заседанию попытается определить сотрудника, который проводил задержание. С этим возникают сложности даже при наличии фотографий, потому что лиц за шлемами не видно.



Расскажите друзьям!



Все события