События

РЖД обещает сказочные перемены: в плацкартах появится душ, полки станут шире, количество туалетов увеличится, а перевозки подешевеют. Верите?

03.07.2018 Петербург 24/7 172 https://spb247.ru/21913/
livejournal.com | Плацкартный вагон

Компания РЖД приостановит закупку стандартных составов с 2025 года,  планируется, что они будут  полностью заменены на вагоны нового типа. Разработка представляет собой двухвагонный сцеп с герметизированным переходом, где будет только один проводник. Вместо второго купе проводников в одном из вагонов каждой пары появится сервисная зона с вендинговыми аппаратами или место для перевозки багажа, а в одной из туалетных комнат - душевая кабина.

Как  сообщают Ведомости со ссылкой на проект Долгосрочной программы развития РЖД, такие одноэтажные модернизированные вагоны разрабатывает «Трансмашхолдинг». Они должны пройти все необходимые испытания к середине следующего года и получить сертификаты, позволяющие их эксплуатировать. После этого новые составы начнут перевозить пассажиров. Что касается плацкартных вагонов, которые перевозят пассажиров сейчас, то в тех, которым больше  двенадцати с половиной лет, компания планирует обновить оборудование и интерьер. Будет повышена «индивидуализация персонального пространства пассажиров», также  появятся автоматы с едой,  USB-розетки, сенсорные панели и светодиодная подсветка.

Также с 2020 года РЖД начнёт закупать двухэтажные вагоны нового типа. В них будет три класса обслуживания - четырехместное купе (по тарифу плацкарты), одноместное купе (по тарифу купе) и одно-, двухместное купе повышенной комфортности с индивидуальной туалетной комнатой (по тарифу СВ).

РЖД | Проект двухместного купе нового типа

В таких вагонах обещают «принципиально новый уровень комфорта для пассажира». В них будет улучшенная вибро- и звукоизоляция салона. Ширину спальной полки увеличат на 10 сантиметров в 4-местном купе и на 20 сантиметров в остальных классах обслуживания. Пассажиры смогут самостоятельно регулировать температуру конкретно в своём купе. В вагонах появятся камеры хранения для крупногабаритного багажа и вендинговые автоматы. Расширят двери и коридор. Также увеличится количество туалетных комнат.

РЖД | Одноместное купе

По расчётам компании, после изменений себестоимость перевозок снизится на 9-10%.



Расскажите друзьям!



Все события