События

«Простой питерский парень» Ахилл снова ошибся в предсказании. Что случилось и почему эрмитажного кота решили сделать оракулом

04.07.2018 Петербург 24/7 71 https://spb247.ru/21955/

Эрмитажный кот-оракул Ахилл 3 июля предсказал победу сборной Швейцарии в 1/8 финала чемпионата мира, но ошибся. Предпоследняя пара 1/8 финала сыграна в 17:00 на стадионе «Санкт-Петербург». Матч закончился со счётом 1:0 в пользу Швеции.  Страна-победительница сыграет в четвертьфинале против команды Англии в Москве 7 июля. На новом этапе также пройдут матчи Уругвай – Франция, Бразилия – Бельгия и Россия – Хорватия.

В своём предыдущем прогнозе кот-предсказатель тоже сделал ошибку: он выбрал Нигерию вместо Аргентины, сообщает Петербургский дневник. Впоследствии команда Лионеля Месси выиграла матч со счетом 2:1.

Его захвалили в последние дни, назвали лучшим оракулом и самым знаменитым котом в мире. Он простой питерский парень и решил показать, что и он может ошибиться. А может быть, это команда Нигерии не прислушалась к его рекомендации. Матч-то был сложный, и Аргентина с трудом выиграла, до последнего было неясно, кто победит. Нигерийцы тем не менее один гол забили, и Ахилл в какой-то степени все равно был прав

Пресс-служба «Республики кошек»

Это была первая ошибка Ахилла за весь чемпионат. До неё он угадал исход матча Россия - Саудовская Аравия, предсказал победу Ирана над Марокко, России над Египтом, Бразилии над Коста-Рикой и был назван лучшим оракулом ЧМ-2018. Второе место занял медведь Яков Потапыч из Москвы, третье - тапир Клеопатра из Нижнего Новгорода.

Впереди у пушистого оракула ещё две попытки: 10 и 14 июля. Кот предсказывает только те матчи, которые проходят на стадионе Петербурга. А после чемпионата мира ему придется вернуть к основным обязанностям.

Ахиллу два с половиной года и он «работает» в Государственном Эрмитаже - ловит мышей и крыс. Его назвали в честь древнегреческого героя. Кот беспородный, белый с голубыми глазами. Питомец склонен к полноте, поэтому перед чемпионатом вынужден был ежедневно бегать в колесе и соблюдать специальную диету.

До ЧМ-2018 уже был предсказателем матчей Кубка Конфедераций - 2017 (3 верных прогноза из 4). После этого получил звание самого популярного кота России по количеству упоминаний в СМИ.

Кот с рождения глух, это помогает ему делать предсказания. Ахилл меньше отвлекается на прессу и не слышит посторонние звуки. Также на выбор его «оракулом» повлияли яркие аналитические способности и необычное поведение. Среди остальных эрмитажных котов Ахилл оказался наиболее стрессоустойчивым и человеколюбивым.



Расскажите друзьям!



Все события