События

Питерские клоуны провели акцию протеста против фильма «Оно»

01.11.2017 Петербург 24/7 152 https://spb247.ru/6206/

Петербургские клоуны провели у Законодательного Собрания города акцию протеста в связи с выходом на российские экраны фильма «Оно» режиссера Андреса Мускетти по роману Стивена Кинга.

По мнению клоунов, такие фильмы порочат честь их профессии и оскорбляют всех клоунов страны. Клоуны театра «Комик-Трест» отмечают, что фильм они не видели, но считают, что такая трактовка «искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа».

– Мы, клоуны с тридцатилетним стажем, заявляем: такие, с позволения сказать, «художественные фильмы» порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры, как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и его коллектив кошек, Юрий Никулин и многих других, – говорится в заявлении артистов.

Вчерашним вечером клоуны продолжили свою акцию у кинотеатра «Аврора», убеждая зрителей отказаться от просмотра скандального триллера. Билет на киносеанс они обменивали на билет на цирковое и клоунское представления.

Похожие акции клоунов проходят в настоящее время во многих городах мира. Свое недовольство лентой выразила в конце августа и Всемирная ассоциация клоунов. По словам президента ассоции Пэм Муди, оригинальное «Оно» представило концепцию этого персонажа, но на самом деле это не клоун, он не имеет отношения к профессиональной клоунской работе.


  • Действие триллера «Оно» по роману Стивена Кинга разворачивается в небольшом городке Дерри, где недавно была совершена серия убийств. Того, кто стоит за преступлениями, именуют Оно. Ночью чудище, обитающее в канализациях, поднимается на поверхность и перевоплощается в клоуна Пеннивайза. Цель преступника – детские страхи, ненависть и разочарование. Премьера фильма в России прошла 7 сентября.

  • «Комик-Трест» – Санкт-Петербургский театр, образованный в 1991 году как независимый театральный коллектив. Актеры театра с успехом гастролируют по многим города России и зарубежья. Клоунские представления коллектива неоднократно удостаивались призов на различных театральных фестивалях.

Расскажите друзьям!



Все события