События

В Санкт-Петербурге загорелся Эрмитаж. В подвале музея едва не задохнулись местные коты

04.12.2017 Петербург 24/7 208 https://spb247.ru/6208/

Сегодня в Санкт-Петербурге загорелся подвал Эрмитажа. Об этом сообщает Интерфакс.  НА место выехали 18 пожарных расчетов, возгорание было быстро ликвидировано.  Во время тушения эвакуировали 20 человек.

#зимнийгорит #вэрмитажепожар Печаль

Публикация от Anfisa (@anfisa_gash)

Пятый канал со ссылкой на очевидцев сообщает, что в пожаре погибли три эрмитажных кота. О гибели котов также пишет телеграм-канал Mash. В пресс-службе Эрмитажа не стали комментировать эту информацию.

Как сообщает «Фонтанка», в результате задымления в подвале погибли четыре кота. Еще одного кота, которого сотрудники МЧС достали из подвала, удалось откачать.

Позже стало известно, что все животные живы.

 Животные не погибли, получили дымовую интоксикацию. Их отправляют в ветлечебницу,  расссказала ветврач Анна Котова. 

Начальник ГУ МЧС Алексей Аникин сообщил журналистам, что пострадали пять животных. По его словам, одну из кошек откачали с помощью специального аппарата.


  • Государственный Эрмитаж в Петербурге – самый большой музейный комплекс в России и один из крупнейших в мире. Основан в 1764 году. Общая площадь  233 345 квадратных метра.

  • С момента поселения в Зимнем дворце коты бессменно выполняют задачи по очистке помещений от грызунов. Коты могут свободно передвигаться по территории Эрмитажа, однако вход в музейные залы им воспрещен. Сама сеть подвалов (почти двадцать километров), где живут и охотятся коты, называется «большой кошачий подвал». Для котов созданы комфортные условия проживания. В марте 2016 года эрмитажные коты вошли в список достопримечательностей, которые необходимо увидеть.

Расскажите друзьям!



Все события