Жизнь

Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, собирается помогать больным детям, а в ее поселке уже планируют большой ремонт

28.11.2017 Петербург 24/7 939 https://spb247.ru/6280/

Несмотря на то, что 63-летняя Наталья Власова, выигравшая в лотерее 506 миллионов рублей, еще не получила деньги, в поселке Панино, где она живет с семьей, как пишет «Комсомольская правда», много желающих потратить их деньги и решить свои проблемы.

Оказывается, деньги, которые должна получить Наталья Петровна, придут ей еще нескоро — весь выигрыш она получит частями в течение следующего года. Каким путем — наличным или безналичным — в целях безопасности не разглашается, однако, похоже, победительница совсем не рада этому: домой чужих людей не пускает, даже журналистов. Дочь Натальи Катя рассказывает, что теперь к ним повадились ходить незнакомые люди, а дорога к домику тысячу раз объезжена.

Комсомольская правда | Дом Власовых

Самой Кате незнакомые люди пишут в соцсетях тонны писем с просьбой помочь, к примеру, закрыть ипотеку, помочь с учебой, переездом, однако, по словам Екатерины, Наталья намерена помочь только жителям своего поселка:

— Мама хочет найти панинцев, наших земляков, у кого действительно большая нужда — на лечение детей, например. Все рады за нас. Но тоже спрашивают, не брошу ли я работу. В суде же текучка большая, так как платят мало. А я уже 5 лет там, приработалась, и нареканий на меня нет никаких.

riavrn.ru | Наталья Власова

Екатерина говорит, что часть денег они потратят на новую квартиру и машину, однако в Панине оставаться не будут — слишком много желающих решить свои проблемы за их счет. После победы в лото Наталья перестала торговать пирожками — редко выходит из дома. Однако соседи рады за женщину и ее семью — пенсия Натальи и ее супруга Александра по 10 тысяч рублей, у их дочки Кати зарплата в суде 11 тысяч.

Комсомольская правда | Дочь Натальи Катя

— Очень хорошая семья. Я одна вот живу, так муж Наташи, Саша, всегда мне помогает. То лопату заточить, то тяжелое что-то поднять. Знаю, как они мучились, копили, чтобы газ в свой домик подвести. Пирожки эти она пекла с ночи, утром уже на велосипед — и продавать. А что делать, детям помогать надо. Теперь, может, как люди поживут. Но боюсь, не дадут им покоя в Панине после такой славы. С ночи тут караул стоит. Кто эти люди? Может, и вправду журналисты, а может, какие проходимцы, — говорит про Власовых их соседка Нина Ивановна.

Комсомольская правда | Поселок Панино

Годовой бюджет Панина составляет 22 миллиона рублей. Налог от выигрыша (66 миллионов) пойдет в бюджет: 85 % — в областной, 15 % — в бюджет Панинского района и Панинского сельского поселения, то есть около 10 миллионов получит поселок. Глава администрации поселка Павел Ситников сообщает, что в Панине будет на что потратить деньги:

— Нужно переложить обветшавший водопровод, который не меняли уже больше 30 лет. Или обустроить освещение улиц там, где его нет. Или дороги отремонтировать. Да много чего нужно…


Расскажите друзьям!



Все события