События

Пользователей соцсетей удивила скорая с питерскими номерами, работающая в Стокгольме

07.12.2017 Петербург 24/7 228 https://spb247.ru/6391/
pixabay.com | Скорая помощь

Машина скорой помощи с российскими номерными знаками прибыла по вызову в столице Швеции Стокгольме. Об этом написал в Twitter очевидец по имени Монс Юнассон, прикрепивший к записи фотографию автомобиля.

«Почему на Сёдере (район Стокгольма Сёдермальм) работает российская скорая помощь?», — задался вопросом Юнассон.

Он также сообщил, что надписи на форме медиков, прибывших на машине, были на русском языке. Судя по номерам, зарегистрирован автомобиль в Санкт-Петербурге.

По мнению пользователей соцсетей, автомобиль может принадлежать российскому посольству в Стокгольме. Проезжая, машина могла перехватить сигнал вызова и первой прибыть к пациенту.

Mikael Skillt / Twitter:

- Дислоцированные в Швеции автомобили с российскими номерами, вероятнее всего, принадлежат сотрудникам посольства России или самому дипучреждени.

Damiano | Twitter:

- Посольства ведущих стран мира в Стокгольме имеют собственные силы скорой помощи.

Василий Шаров / Twitter:

- Видимо местные доктора не успевают к месту происшествий, в отличии от российских пацанов, привыкшим выживать во многокилометровых пробках

Некоторые пользователи не исключили, что машина приехала по вызову одного из российских дипломатов. По данным издания Aftonbladet, случай заинтересовал и полицию шведской столицы. 

Позднее стало известно, что скорая оказалась на вызове случайно. Как сообщил Telegram-канал Life SHOT, платная машина неотложки находилась в командировке для транспортировки пациента на родину по страховке. По случайности на глазах водителя скорой прохожему на улице Стокгольма стало плохо — предположительно, случился приступ эпилепсии. Бригада оказала ему первую помощь и дождалась местных медиков.


Расскажите друзьям!



Все события