События

Пассажир авиарейса Махачкала — Петербург заплатит почти 200 тысяч за сигарету

08.12.2017 Петербург 24/7 220 https://spb247.ru/6472/
photo.airlines-inform.ru | Боинг-737-800 авиакомпании «Победа»

Авиакомпания «Победа» отсудила у пассажира Марата Халилова 194 тысяч 564 рубля. Он решил покурить в туалете самолета, из-за чего сработала пожарная сигнализация. Услышав ее, командир судна принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Таким образом, самолет оказался во Внуково, а в Петербург прилетел с большим опозданием.

Само происшествие произошло еще летом - в июле 2017 года. Все это время шло разбирательство. Мать обвиняемого заявила журналистам 78.ru, что ее сын даже не курит, имеет золотой значок по ГТО и активно занимается спортом.

Земфира Халилова, мать Марата:

Земфира Халилова, мать Марата:

Когда сын пошел в туалет, я спала. Проснувшись, я увидела, что он разговаривает с бортпроводницей. Она спросила его: «Ты чувствуешь запах дыма?». Он говорит: «Да». «А ты видишь окурок?». — «Ну конечно, я же не слепой, вижу». — «Это ты курил?». Сын сказал: «Нет, да вы что, я вообще не курю, обыщите меня». Они отказались.

Женщина уверена, что  сигарету выкурил пожилой мужчина, который заходил в туалет до ее сына.

Также она рассказала об отношении персонала к пассажирам: 

Земфира Халилова, мать Марата:

Они причинили мне огромную боль! Самолет приземлился во Внуково. Все люди были в шоке! Когда спросили, что случилось, нам ответили, что молодой человек курил на борту. Нас высадили как террористов. Мою сумку просто выкинули! Я сказала этому бортпроводнику: «Какой же вы непорядочный человек!

Интересно, что всего у «Победы» было уже пять вынужденных посадок из-за курильщиков на борту. Сейчас готовится иск к еще одному нарушителю.


Расскажите друзьям!



Все события