События

Петербургский врач получила орден за борьбу с вирусом Эбола в Африке

08.12.2017 Петербург 24/7 373 https://spb247.ru/6479/
pasteurorg.ru | Ирина Лаврентьева

Медали за борьбу с вирусом Эбола получили российские врачи-эпидемиологи и представители бизнеса, передает «Доктор Питер». Церемония прошла 7 декабря в Петербурге.

Ирина Лаврентьева, заведующая лабораторией экспериментальной вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме нее, медали вручили старшему научному сотруднику отдела диагностики инфекционных болезней Научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Екатерине Найденовой из Саратова, а также директору по глиноземному бизнесу РУСАЛа Якову Ицкову.

Награды вручала главный санитарный врач и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В церемонии участвовали почетный консул Гвинейской Республики в Петербурге и Ленобласти Сергей Гирдин. Он отметил, что в настоящий момент ведет переговоры с руководством Гвинеи о представлении российских врачей к гвинейским наградам.

www.ntv.ru | Эпидемия лихорадки Эбола

 


Эбола - род смертельных вирусов. Был выделен первым в 1976 году в бассейне реки Эбола (Заир). Первая вспышка была зафиксирована 26 августа 1976 года в небольшом городке Ямбуку. Первым заболевшим стал 44-летний школьный учитель. Симптомы заболевания напоминали симптомы малярии. Считается, что первоначально распространению вируса способствовало многократное использование игл для инъекции без стерилизации.

Врачи из России оказали активную помощь в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. В Гвинее открыли первый в Западной Африке противоинфекционный госпиталь. Кроме этого, Россия предоставила оборудование для лабораторного центра. Стоит заметить, что за время эпидемии не пострадал ни один российский врач.

Расскажите друзьям!



Все события