События

Болельщики «Зенита» подрались с местными фанатами в Испании

08.12.2017 Петербург 24/7 322 https://spb247.ru/6484/
real-sociedad.diariovasco.com | Полицейские в Испании

В сети появилось видео драки болельщиков «Зенита» и «Реал Сосьедада». Конфликт вспыхнул в Сан-Себастьяне, где проходила игра между петербургским клубом и испанской командой.

В испанской прессе опубликовали видео, где несколько десятков человек дерутся и бросаются друг в друга различными предметами, включая стулья. Среди криков и оскорблений отчетливо слышатся русские и испанские слова. Позже выяснилось, что конфликт произошел между ярыми поклонниками «Зенита» и фанатами «Реал Сосьедада».

en Videos

Позднее записи инцидента стали появляться и в соцсетях. При этом, как выяснилось, конфликт вспыхнул еще во время матча, непосредственно на стадионе.

Местные СМИ считают, что спровоцировали драку российские болельщики, первыми напав на испанцев. Но по данным источника «Фонтанки» , инициатором побоища стали поклонники «Реал Сосьедада».

Разнимать столкновение пришлось местной полиции, которая очень грубо уложила петербуржцев на асфальт. В результате один из фанатов «Зенита» попал в больницу.

Мы не можем подробно описать происходящие события, так как не владеем полной информацией. Полиции не было там во время начала драки, поэтому не знаем, кто был зачинщиком и как развивалась ситуация. Можем только сказать, что полицейские вызвали скорую помощь и врачи увезли некоторых болельщиков "Зенита" в больницу, - сообщили в полиции Сан- Себастьяна.

ТАСС

Напомним, игра между «Зенитом» и «Реал Сосьедад» закончилась счетом 3:1. После этой победы петербургский клуб вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе. Всего поддержать любимую команду приехали около 900 россиян.


Расскажите друзьям!



Все события