События

Полиция раскрыла зверское убийство обнаженной китайской студентки с кляпом во рту

12.12.2017 Петербург 24/7 2711 https://spb247.ru/6597/
78.ru | Подозреваемый Мэн Линжаню

Сотрудники УМВД по Василеостровскому району Петербурга раскрыли дело об убийстве китайской студентки, сообщает «Фонтанка». Девушку обнаружили раздетой, связанной и с кляпом во рту.

Вечером 30 ноября в скорую позвонил мужчина и попросил медиков приехать на Наличную улицу, 48/1. Он проживал в этом доме и слышал шум в одной из квартир. В ней проживали китайские студенты, учащиеся в петербургских ВУЗах. Чуть позже к нему прибежал сосед и рассказал, что студенческая посиделка закончилась не очень удачно.

На место выехала скорая и полиция. В квартире они увидели 24-летнюю девушку и 23-летнего парня. Оба были невменяемыми. Пройдя в спальню, полицейские обнаружили третью участницу домашней вечеринки. Она лежала на кровати со связанными за спиной руками, раздетая, во рту находился кляп, примотанный к голове скотчем. Было абсолютно понятно, что она умерла. Следы, доказывающие, что смерть была насильственной, тоже были очевидны.

http://gorod.gov.spb.ru | Дом, где произошло убийство

Позже стало известно, что потерпевшая  —  студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Ей было 22 года. Как и ее товарищи, она тоже приехала на учебу из Китая.

Оперативно раскрыть преступление не получилось: молодые люди поступили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с острым отравлением неизвестным веществом.

Однако через две недели полицейские установили обстоятельства смерти китайской студентки. По версии следствия, к убийству девушки причастен ее соотечественник.

По версии следствия, в тот вечер в квартире между студентами произошла крупная ссора. Под воздействием алкоголя, 23-летний первокурсник Университета аэрокосмического приборостроения задушил приятельницу подушкой. Сразу после этого его госпитализировали в больницу с отравлением. Поправившись, парень был задержан на несколько суток в рамках расследования уголовного дела об убийстве своей знакомой.

13 декабря стало известно, что молодого человека зовут Мэн Линжаню.  Он подозревается в убийстве своей знакомой Вэн Юии. Его отправили в «Кресты» до 1 февраля.

После смерти девушки Мэн Линжаню пытался покончить с собой, приняв большую дозу успокоительного лекарства.

Также он рассказал, что в Петербурге он живет уже четыре года. Его обеспечивают родители. Закончив университет, он собирался вернуться на родину.


Расскажите друзьям!



Все события