Жизнь

Лихач на «Мерседесе» убежал с места аварии, бросив умирать друга и четырех пострадавших

12.12.2017 Петербург 24/7 8898 https://spb247.ru/6643/

В начале декабря в Петербурге произошла страшная авария, которая унесла жизни четверых человек, а одного оставила инвалидом, сообщает «МК.ru». Мы собрали подробности этой жуткой истории.

Необъяснимо, но факт: легковой «Мерседес» может разбить отечественную «Газель» всмятку. Хотя если водитель легковушки абсолютно пьян, он и не на такое способен. Подозреваемым в причинении смерти четверым сотрудникам «Горэлектротранса», которые ехали в «Газеле», по информации издания, является Александр Б. Он сбежал с места аварии и бросил своего друга умирать на пассажирском сидении.

Его товарища зовут Эмил М. Ему, как и Александру, 25 лет. Скорее всего, он останется инвалидом, а его приятель отправится в тюрьму.

ВКонтакте | Эмил М.

25 ноября Александр выкладывает пост на своей страничке в социальной сети, где желает всем хорошо провести выходные.

ВКонтакте | Александр Б.

В пятницу, 1 декабря, он едет развлекаться со своим другом Эмилем. Тогда же Эмил выкладывает фото из клуба.

47news.ru | Скриншот поста в Инстаграм

Изрядно напившись, молодые люди поехали домой. «Мерседес» с огромной скоростью летел по Искровскому проспекту, а  «Газель» поворачивала на улицу Подвойского. Скорость у иномарки была слишком высокая, поэтому все пассажиры, находившиеся в салоне отечественного автомобиля, погибли. Ими оказались сотрудники «Горэлектротранса»: 38-летняя Инна Ш., 52-летний Сергей Д., 50-летний Алексей Д. и 51-летний водитель Олег Х. У каждого из них были семьи и дети.

Во время столкновения у иномарки даже вылетел двигатель, сама машина превратилась в кусок метала. Испугавшись, Александр Б. выбежал из машины и убежал еще до приезда всех служб.  Его друг остался умирать.

О лихаче известно много благодаря его активной жизни в интернете. Он постоянно публиковал фотографии из клубов и ресторанов, очень любил сниматься в салоне своей «ласточки». Спутником в светских развлечениях часто был и Эмил, которого он просто бросил умирать.

Московский комсомолец

Согласно документам, он живет в коммуналке на Таврической вместе с отцом, бывшим военным. О матери почти ничего неизвестно, кроме того, что живет она в Ленинградской области. На жизнь Александр зарабатывал торговлей строительными материалами, до этого занимался грузоперевозками.

ВКонтакте | Александр и его автомобиль

После страшной аварии Александр пропал: телефон был отключен, а сам он не возвращался домой. Тем не менее, оперативники поняли, что искать его нужно в Ленобласти, где живет мать и еще несколько близких людей. Кроме этого, номер «800» и 47-й регион давали очевидное подсказки. Спустя два дня поиска полицейские обнаружили мужчину в доме его родственника. Сотрудник дорожной полиции сообщил, что увидя оперативников, Александр «пытался спрятаться в разобранный диван».

Прямо из области его повезли на освидетельствование. Необходимо было узнать, насколько он был неадекватен из-за алкоголя в момент ДТП. Те, кто видели его в этот вечер, говорят, что еще в клубе он уже сильно опьянел, вел себя агрессивно и пытался подраться с местным охранником.

Друг Александра — Эмил — тоже был пьян. Но с него и взятки гладки, он же был пассажиром. Врачи борются за его жизнь, пытаясь спасти зрение. У него сильно пострадала голова. Но главный урок наверняка преподал его приятель — Саша Б. Настоящий друг не бросит умирать, и не тот друг, с которым можно веселиться.

Московский комсомолец

Если докажут, что Александр Б. был пьян, ему будет грозить девять лет колонии. Таков срок наказания за четыре трупа и нарушение правил дорожного движения. Кроме этого, в этой ситуации есть отягчающие статьи, включая бегство с места аварии, оставление в опасности и куча неоплаченных штрафов.


Расскажите друзьям!



Все события