События

Контрабанда, антисанитария и наркотики. Депутаты возмутились царящим беспределом на Апраксином дворе

13.12.2017 Петербург 24/7 2801 https://spb247.ru/6699/
www.the-village.ru | Торговая точка на «Апрашке»

Петербургский парламент снова обратился к Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с ситуацией на Апраксином дворе, передает 78.ru. Депутаты попросили оценить неудовлетворительную работу администрации Центрального района. Главу района Андрея Хлуткова раскритиковали за беспредел на Апрашке. Соответствующий депутатский запрос составил Сергей Соловьев. Документ был утвержден Заксобранием. Соловьев отметил, что на данном рынке процветает антисанитария, рушатся важные исторические объекты, объем контрабандных товаров превышает 1 миллиард рублей. Кроме этого, во столько же можно оценить услуги, оказанные без налогообложения. 

Алексей Цивилев:

- На Апрашке прокуратура даже нашла рекламу наркотиков. Мы сегодня наркотическая столица России, а Апрашка - наркотическое гнездо.

www.the-village.ru | Апраксин двор

Борьба с беспределом на «Апрашке» длится уже много лет. Власти не могут решить эту проблему: от местных торговцев никуда не деться. На этот раз депутаты хотят создать постоянную межведомственную рабочую группу. По задумке, в нее будут входить парламентарии, сотрудников комитетов, а также полицейские, представители прокуратуры и Роспотребнадзора. Вместе они придумают, как вернуть Апраксину двору статус памятника архитектуры и раз и навсегда покончить с беспорядками. Также чиновники считают, что ответственного за этот вопрос вице-губернатора нужно обязать ежеквартально отчитываться перед парламентом о результатах работы.

www.the-village.ru | Так выглядят исторические здания сейчас

Кроме этого, депутаты предлагают выделить деньги на ремонтные работы на Апраксином дворе.


Расскажите друзьям!



Все события