События

В Петербурге с улиц могут исчезнуть традиционные обувные мастерские

13.12.2017 Петербург 24/7 150 https://spb247.ru/6724/
VashBiznesplan.Ru | мастерская

В ближайшее время в городе могут закрыться мастерские по ремонту обуви и магазины автомобильных запчастей, сообщает 78.ru. Согласно новому законопроекту, перед тем как открыть торговую точку, владельцы должны принять участие в аукционе. Разработку документа власти объяснили необходимостью повышения конкуренции. Данный законопроект уже принят петербургским парламентом в первом чтении.

В Смольном пояснили, что сейчас кто первый подаст заявку, тот и получит место. При этом в Петербурге около 300 мест для предпринимателей, торгующих своей продукцией с колес. А желающих гораздо больше.

multi-master.ru | мастерская

Чиновники и деловой омбудсмен не поддержали идею. Они считают, что подобные правила приведут к тому, что большинство обувных мастерских просто закроются. Депутат Оксана Дмитриева отметила, что владельцы такого маленького бизнеса не имеют возможности участвовать в подобных аукционах. Кроме этого, существуют реальные опасения по поводу того, что победа в конкурсе будет доставаться компании-посреднику, которая потом будет передавать точки ремонтникам.

Алексей Макаров:

Часто бывает так, что предприниматели повышают цену, порой до астрономических сумм, а потом арендную плату не платят. И пока год расторгают договор, объекты стоят. Нужны ли нам такие аукционы?

Представитель Георгия Полтавченко Юрий Шестериков частично согласился с критикой. Возможно, ко второму чтению законопроекта мастерские по ремонту обуви из документа депутаты исключат.


Расскажите друзьям!



Все события