Жизнь

«Я 10 лет живу в Петербурге, но мне в суде надо это доказать». Женщине, родившей четверню, власти не дают квартиру

13.12.2017 Петербург 24/7 10161 https://spb247.ru/6731/

17 октября в Петербурге впервые за 50 лет родилась четверня: три девочки и один мальчик! Роды принимал главный врач и 22 акушера, сообщает газета «Metro». Сегодня Елену Гончар с детьми выписали из больницы, новорожденные находились на «доращивании» в Детской городской больнице № 1.

- К нам они попали совсем маленькими, и сначала могли существовать лишь в условиях кювеза. Потом дети стали расти и прибавлять в весе – и сегодня мы достигли того результата, к которому стремились. Каждый ребенок весит 2700-2800 граммов. Одна четверня рождается на 600 тысяч родов. И я за 20 лет своей работы пока с четверняшками не сталкивалась. Это был первый опыт, - рассказала Юлия Горелик, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Алена Бобрович/Metro | Елена Гончар на выписке из роддома

Врачи не представляют, как мать будет справляться с четырьмя детьми, из больницы Елену провожали со словами: «Все будет хорошо – крепитесь!». Молодая мама не отчаивается, она уже вышла на работу.

Елена Гончар:

- Нет, я их не путаю - они не похожи друг на друга, уже имеют свой характер и привычки. И характер у всех разный. Милана всегда радостная и жизнерадостная. Ева более спокойная и любит поспать. Вика более капризная и постоянно просится на ручки. А Артем - настоящий мужчина: готов потерпеть, пока мама нянчится с девочками.

Алена Бобрович/Metro | Елена Гончар на выписке из роддома

На выписку из больницы приехали родственники Елены, муж в Сибири на заработках.

Елена Гончар:

- Пока я не могу представить, как это - управляться с четырьмя малышами сразу. Но я не унываю - как-нибудь справимся. Самое важное для меня - что все малыши здоровы.

Алена Бобрович/Metro | Елена Гончар с родственниками в роддоме

Дома малышей уже ждут четыре кроватки, а специальные коляски для двоен подарил глава администрации Московского района Владимир Ушаков. Городские власти пообещали прислать на помощь многодетной маме патронажную сестру.

Елена Гончар:

- Сейчас я думаю о том, что придется нанимать няню. Сама я уже вышла на работу, работаю руководителем отдела персонала. Четверых детей поднять непросто – надо зарабатывать. Возможно, бабушке придется уволиться - она пока тоже работает. Будем искать варианты.

Алена Бобрович/Metro | Елена Гончар в роддоме

Городские власти обещали помочь Елене с квартирой, пока что семья живет в «двушке» на проспекте Космонавтов. Однако позже чиновники отказались выделить жилплощадь. Елена решила, что в одной комнате будет жить она, муж и бабушка, а во второй - дети.

Елена Гончар:

- На днях сказали, что помочь никак не могут: в апреле будет 10 лет, как я живу в Петербурге (в 2008 году оформляла регистрацию), но мне предложили пойти в суд и доказать этот факт. Только после этого меня поставят на учет.

Пока что Елене придется жить на 50 квадратных метрах. В мэрии отметили, что после оформления всех документов, Елена получит почти 920 тысяч рублей — пособие по родам такого большого количества детей. Кроме этого, она будет системно получать выплаты из городского и федерального бюджета. Социальные службы будут выделять специально обученного человека — помощника, чтобы бабушке и многодетной матери было проще растить четверых детей.



Расскажите друзьям!



Все события