Вдохновение

Как сделать стильный ремонт, если у вас «однушка» в хрущевке? Собрали примеры эффектного дизайна

16.12.2017 Петербург 24/7 426 https://spb247.ru/6876/

Здорово жить в огромном пространстве с кабинетом, гостиной и спальней, но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что позволить мы чаще всего можем небольшую однушку. Однако даже такую квартиру можно сделать стильной, функциональной и приятной для жизни. Собрали примеры удачных ремонтов в малогабаритных квартирах. 

13 квадратных метров и ничего лишнего

Польский дизайнер Шимон Ханзар превратил свою крошечную квартиру в удивительно функциональное жилище, в котором есть всё самое необходимое: кровать, ванная комната, мини-кухня, стол, место для хранения велосипеда, стиральная машина, гардероб и даже гамак. Удивительно, но такое маленькое пространство выглядит как обычная полноценная квартира. Как и большинство дизайнеров, Шимон использовал светлые оттенки, которые визуально расширили пространство. Единственный момент - в таком жилье лучше придерживаться минималистского образа жизни, иначе очень скоро квартира окажется захламленной. 

Мини-комнатка, в которой есть все необходимое

Сложно поверить, но в этой небольшой студенческой квартире есть всё, что необходимо для жизни, даже туалет, который расположен в немного необычном месте. Других фотографий комнаты нет, но, скорее всего, она выглядит так же впечатляюще, как и кухня. 

7 квадратных метров в Риме

У большинства 7 кв. м - это только кухня, а тут целая настоящая квартира, где удалось разместить не только кухню, но и кровать, душ и место для отдыха. Конечно, с семьей здесь жить не будешь, но вот одному - вполне. Места, конечно, маловато, но зато со всеми удобствами и в Риме! Для отделки помещения использовались классические приемы: светлые тона, продуманный свет и зеркальные поверхности.

20 квадратных метров для учительницы

Крохотная столичная квартирка стала казаться шире за счет белого цвета, больших зеркал и простых форм. Площадь этой небольшой «однушки» с изначально кривыми стенами и низкими потолками - 20 кв. м. Дизайнер Инна Макарова даже боялась, что не справится с задачей - нужно было сделать помещение светлым и дышащим. Чтобы расширить помещение, дизайнер использовала как можно больше глянцевых поверхностей и зеркал, а также выбирала светлые оттенки. Мебель для такого помещения делалась на заказ, чтобы не загромождать лишними предметами интерьера. Удалось даже вписать рабочую зону с синтезатором - хозяйка квартиры увлекается музыкой. Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным благодаря точечным светильникам. Скрытая подсветка на белом фоне создала ощущение высокого потолка.

Холостяцкая берлога для дизайнера

Дизайнер интерьеров Елена Никитина купила «однушку» 35 кв. м в доме 1937 года постройки. Она решила сделать удобную квартиру-студию. Она выбрала монохромный вариант и дешевую мебель из «Икеи», но все вместе смотрится очень органично. Дизайнер поделила свою квартиру на функциональные зоны, объединенные цельной столешницей из дубового мебельного щита. Столешница выполняет несколько задач сразу: на кухне переходит в широкий подоконник, также является барной стойкой для завтраков, она же является рабочим столом и местом, куда можно поставить необходимую технику. Единственное яркое пятно - это голубой потолок в ванной комнате. Расширить пространство помогло зеркало над кроватью. В итоге получился простой и функциональный интерьер с большим количеством воздуха и света. 

25 кв. м в скандинавском стиле

Эта маленькая квартира площадью всего-навсего 25 квадратных метров выглядит невероятно стильно. Здесь есть только одна небольшая комната и крохотная кухня. Удивительно, но хозяева смогли сделать в таком пространстве и спальню, и кабинет, и гостиную. Украшен интерьер темным, практически черным полом, живыми зелеными цветами и типичными для скандинавского интерьера аксессуарами: текстиль, коврики, подушки. Еще в нее попадает катастрофически мало естественного света, поскольку из-за планировки в ней только два окна - небольшое кухонное и очень узкая дверь, ведущая на балкон. Этот недостаток был компенсирован большим количеством источников искусственного света.

Маленький кукольный домик

Эта небольшая и очень уютная квартира расположена в Стокгольме. В ней две небольшие комнаты, общая площадь квартиры - 35 квадратных метров. Хозяева оставили деревянный паркет и большие светлые окна со старого жилья. Они объединили гостиную комнату с кухней, при этом кухня практически не заметна. Этого эффекта декораторы достигли, покрасив шкафы в белый цвет, равно как и все стены. Все слилось в единое, практически бесшовное пространство.

Хорошая планировка - залог успеха

В основном в малогабаритных квартирах используется скандинавский стиль. Но это не значит, что квартира обязательно должна быть черно-белой. Можно оформить ее в светлых тонах с яркими цветовыми акцентами. Хороший пример - эта небольшая, но невероятно уютная квартира площадью 41,5 кв. м. Ее пространство очень хорошо спланировано, буквально каждый квадратный метр используется самым лучшим способом. Здесь есть все функциональные зоны, при этом квартира выглядит очень нескучно благодаря ярким цветам.

22 кв. м в Екатеринбурге

22 кв. м кажутся слишком маленькими для авторского дизайна. Но талантливый дизайнер сделает из любого пространства красоту. Этот дизайн-проект разрабатывался для молодой женщины, поэтому авторам хотелось сделать его свежим и интересным. Яркие цвета и необычный декор добавили изюминку в этот интерьер. Бюджет, кстати, был совсем небольшим.  

Просторная студия в Петрозаводске

В Петрозаводске продается много небольших квартир, некоторые из которых выглядят очень стильно. Например, вот эта небольшая квартира-студия площадью 36 кв. м. В интерьер квартиры удачно вписан белый глянцевый шкаф, который визуально увеличивает гостиную. Небольшая ванная комната оформлена в светло-серых оттенках и выглядит очень удобной и стильной. Единственным минусом квартиры можно назвать отсутствие рабочего места, но при желании новый владелец сможет его организовать - место для этого есть.


 Общие рекомендации дизайнеров для малогабаритных квартир

  1. Светлые тона. Это не обязательно должен быть белый цвет. Можно использовать теплые кремовые, бежевые и салатовые оттенки.
  2. Глянцевые поверхности и зеркала. Такие решения визуально увеличивают пространство.
  3. Минимализм. В маленьких квартирах лучше не складировать вещи. Чем их меньше, тем лучше все смотрится.
  4. Мебель под заказ. В условиях ограниченности пространства самый лучший вариант подбора мебели - изготовление ее на заказ. Так вы сможете сделать именно то, что нужно вам, и то, что подходит именно для вашей квартиры.
  5. Совмещение кухни и гостиной. Это позволит вам выиграть пару лишних метров.
  6. Отсутствие межкомнатных дверей. Конечно, если вы живете в квартире один.
  7. Одинаковые полы во всех комнатах. Этот прием позволил придать целостность помещению. Нет зрительного разделения, которое может возникнуть у помещения с разной отделкой полов.

Источник: Gubdaily.ru


Расскажите друзьям!



Все события