События

На территории «Красного треугольника» построят школы и детсады

15.12.2017 Петербург 24/7 245 https://spb247.ru/6915/

Евгений Герасимов, гендиректор архитектурного бюро заявил, что реновация «Красного треугольника» является перспективным проектом, который принесет городу крупную прибыль.  Он считает, что лучший вариант  создание большого парка. В этом случае он будет практически единственной масштабной зеленой зоной в этом районе. 

На территории заброшенных заводских корпусов появятся жилые дома,  две начальные школы и детские сады. Также на обновленном «Красном треугольнике» собираются открыть музей под открытым небом и ботанический сад. По подсчетам Герасимов, на перестройку территории уйдет до десяти лет.


 

«Красный треугольник» — первая в России резиновая фабрика, одно из старейших промышленных предприятий, построенное в 1860 году. Изначально назывался именем организованного товарищества «Т. Р. А. Р. М.» В 1918 году, после национализации, исходя из традиционной треугольной формы фабричного клейма, завод был переименован в «Красный треугольник».

В 2000 году Федеральная служба налоговой полиции наложила арест на активы предприятия. В мае 2002 года решением арбитражного суда предприятие было признано банкротом. Конкурсное производство «Красного треугольника» завершилось в 2005 году. С начала 2000-х годов заводские корпуса и территория в целом находятся в плачевном состоянии: большинство помещений завода заброшены и обветшали, многие окна выбиты, внутренние дворы не убираются.


Расскажите друзьям!



Все события