События

Женщина самостоятельно раскрыла убийство своей дочери, но убийца до сих пор на свободе

15.12.2017 Петербург 24/7 2054 https://spb247.ru/6918/

Жительница Петропавловска-Камчатского нашла убийцу своей дочери и узнала, где спрятан ее труп. Несмотря на это, серьезное наказание за убийство 33-летней женщины преступнику не грозит.

— Моя дочь Мария прожила в гражданском браке с 44-летним Александром около восьми лет. В последние годы супруг был не в состоянии нормально работать, постоянно пил и часто избивал ее. Весной 2016 года Маша перестала выходить на связь. Месяц я безуспешно пыталась связаться с ней. Затем обратилась в МВД, но полиция не спешила с поисками. Тогда я решила действовать самостоятельно, — рассказала ИА «Кам 24» Лилия Игоревна, попросившая не указывать ее фамилию.

Женщина пыталась разговорить бывшего зятя и узнать какие-то подробности. Во время застолья у мужчины развязался язык и он признался теще, что нашел Марию мертвой в ванне весной прошлого года. А спустя три дня спрятал ее тело в подвале дома на проспекте 50 лет Октября. Женщина сразу сообщила правоохранительным органам. 6 сентября в подвале указанного дома обнаружили  тело погибшей с пакетом на голове. У жертвы были связаны руки и ноги.

— Александра задержали, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Однако вскоре его переквалифицировали на часть 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по этой статье — два года колонии, — говорит Лилия Игоревна.

По словам матери погибшей, дело переквалифицировали на основании показаний Александра. К слову, мужчина три раза менял показания. Следователь поверил бывшему мужу Марии, что тот толкнул ее случайно, а она упала и ударилась головой. Труп он решил закопать из-за страха, что его станут обвинять в убийстве.

Лилия Игоревна считает, что следователь выбрал эту версию, как самую легко доказываемую. Женщина предполагает, что зять забил свою супругу до смерти.

— В деле остается много вопросов. Например, непонятно, почему у дочери были связаны руки и ноги, а на голове надет пакет. Следователь никак мне это не объяснил. Наверное, ему просто нечего сказать, — предполагает мать убитой женщины.

В Следственном комитете России ей пообещали проверить материалы расследования. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки. В это время в краевом управлении СКР настаивают, что они обоснованно переквалифицировали дело на статью 109.

представитель СК России:

— Обвиняемый рассказал, что в марте 2017 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, случайно толкнул свою 33-летнюю сожительницу. Молодая женщина упала, ударилась головой и умерла. Опасаясь уголовного преследования, он продержал тело в своей квартире, а потом похоронил в подвале дома. В ходе расследования эта версия подтвердилась, поэтому переквалификация дела на статью 109 отвечает характеру преступления.


Расскажите друзьям!



Все события