Жизнь

Чиновники наградили многодетную семью термосом и «бесплатной» путевкой, за которую надо доплатить 200 тысяч

18.12.2017 Петербург 24/7 2557 https://spb247.ru/6994/

История о почетной премии в виде термоса только набирает обороты. Напомним, недавно семью Щукиных из Сосногорска, Республика Коми, пригласили в Москву на конкурс «Семья года». Позже власти города сообщили матери девятерых детей Ларисе Щукиной о том, что денег на поездку в городском бюджете нет, и предложили бесплатно отправиться за почетной наградой в Сыктывкар.

Лариса Щукина:

— Нашу семью объявили, мы поднялись на сцену. Оратор зачитал речь, поздравил нас с тем, что мы выиграли всероссийский конкурс, вручил нам диплом, книгу и пакетик с подарком. Вокруг меня же были дети. Они любопытные. Им все интересно. Пакетик был маленький. Когда мы спустились со сцены, малыши выхватили его у меня из рук, открыли — и тут уже удивляться пришлось мне. Там оказался литровый металлический термос. Я не поверила своим глазам. Даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил. Мне, конечно, очень хотелось снова подняться на сцену, сказать что-то по этому поводу, но там не к кому было обращаться. Чиновники разбежались, в зале остались сидеть одни бабульки и семьи.

mk.ru | Конкурс

Случай получил широкий отклик в Сети, россияне были возмущены унизительным подарком для многодетной семьи. Власти поспешили сообщить, что термос – это ошибка и к Новому году Щукины должны получить путевку в санаторий, сообщает «Московский Комсомолец». Путевку для семьи из 11 человек все же вручили: 200 тысяч рублей на отдых в санатории Кировской области. Оплатить проезд до места семья должна своими силами, отдыхать нужно строго 21 день и только в указанные даты. Сутки в номере Щукиным обойдутся в 22 тысячи рублей, а это значит, что семья сможет позволить себе находиться в санатории не более 9 дней, что противоречит правилам. Второй вариант – доплатить 210 тысяч рублей.

Лариса Щукина:

— Я уже спорить не стала. Тем более и самого сертификата пока в глаза не видела, только фотографию документа отдали. Честно говоря, мне кажется этот ненужный сертификат лежал у них давно, не знали, куда его сбагрить. А тут нашлись недовольные Щукины. Из серии — на тебе Боже, что негоже. Путевку мы должны использовать до декабря следующего года. Хотя я объясняла ранее, что вряд ли у нас найдется время, мы мечтали поехать на море всей семьей, а не в деревню под Кировом. Мы сегодня должны были поехать на елку главы республики, которую устраивают для детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Нас там хотели снова чем-то наградить. Чем именно — не предупредили. Конечно, награждение в таком месте, немного режет слух. Наша семья не относится к категории «тяжелая жизненная ситуация». Но в другом месте нас награждать, видно, не судьба. Мы уже было собрались, как неожиданно раздался звонок: «Не надо вам все-таки никуда приезжать, мы вам сегодня сами доставим подарки». Но так ничего и не привезли. Мы не в обиде. Но зачем тогда устраивать такой цирк?

mk.ru | Щукины

Узнав о ценном презенте для многодетной семьи, сыктывкарцы начали сбор подарков для главы Республики Коми Сергея Гапликова, назвав акцию «Подарок Гапликову». Горожане хотят вручить Сергею те подарки, «которые он заслужил».



Расскажите друзьям!



Все события