События

Российская армия получит беспрецедентное финансирование на новую технику

18.12.2017 Петербург 24/7 152 https://spb247.ru/7007/
flickr.com | российская военная техника

Россия выделит на перевооружение армии и флота 19 триллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к администрации президента источник.

Как сообщает издание, в Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Приоритет в ней отдается системам ядерного сдерживания, высокоточному оружию, а также поставкам вооружения и техники для сил общего назначения. Ожидается, что президент России Владимир Путин подпишет документ в течение недели.

Так, согласно документу, сухопутные войска получат новые системы ПВО, танки Т-90 и Т-14 «Армата». ВМФ по программе закупит дизель-электрические подлодки, атомные ракетоносцы нового поколения типа «Хаски» с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, а также корветы, фрегаты, корабли связи и научно-исследовательские суда. В части авиации должны продолжаться закупки многофункциональных истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34 (все эти самолеты участвовали в сирийской кампании), состояться первая закупка партии перспективного комплекса фронтовой авиации Су-57, 24 истребителей МиГ-35, а также будет приобретена партия стратегических ракетоносцев Ту-160М2.

В программе также упомянуты МВД, ФСБ, Росгвардия и Служба внешней разведки, они получат 3 триллиона рублей. Издание сообщает, что документ разрабатывали к 2016 году, но президент России отложил его на два года из-за нестабильной экономической ситуации.

Владимир Путин ранее заявил, что в 2018 году военные расходы России составят 2,8 триллиона рублей. По его словам, это не скажется на социальной сфере. В ближайшие три года оборонные расходы российского бюджета предусмотрены в размере 6,8 триллиона рублей.


Расскажите друзьям!



Все события