События

Устроившему дрифт у Исаакиевского собора «мажору» грозит 15 суток ареста

18.12.2017 Петербург 24/7 155 https://spb247.ru/7043/

В сети появилось видео ночного дрифта у Исаакиевского собора, снятое беспилотником.

Выяснилось, что молодого человека знают в кругах стритрейсеров под прозвищем  Борщ. Его настоящее имя — Максим Г. Это не первая его подобная поездка, сообщает «Росбалт». Сейчас ему грозит административный арест, но не за последнюю выходку.

Журналисты узнали личность водителя благодаря его друзьям и подписчикам, которые начали оставлять комментарии на его страничке в социальной сети. Его поздравляли с попаданием в репортажи и новости.

Максим Г. уже не раз попадался на экстремальной езде по городу. Так, в прошлом году он гонял своей машине по Исаакиевской площади. Тогда полицейские ничего не сделали: не было нарушений.

По данным «Росбалта», стритрейсеру грозит административный арест на срок 15 суток за неоплаченный штраф на 500 рублей. Он выписан ОГИБДД УМВД России по Центральному району Петербурга еще в декабре 2016 года, однако мужчина его так и не оплатил.

По закону, неуплата штрафа в установленный срок может повлечь за собой наложение нового штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.
Скандальное видео появилось в блоге Rich Russian Kids, который по заявлению его автора, посвящено роскошной праздной жизни, скрещенной с российскими реалиями, в нем много пренебрежительных и полных хвастовства постов.
 


Расскажите друзьям!



Все события