События

Илья Варламов: в библиотеке Академии наук выломали антикварные двери, заменив их на неподходящий новодел

19.12.2017 Петербург 24/7 268 https://spb247.ru/7111/

Илья Варламов сообщил в своем блоге, что в Библиотеке Академии наук на Васильевском острове выламывают антикварные двери. Он опубликовал письмо от своего читателя.

Библиотека Академии наук на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Директор затеял замену дверей. Из проёмов выламывают антикварные деревянные двери 1914 года, висевшие там с момента постройки здания, и меняют их на металлические с полимерным напылением. Старые двери крепкие, и после надлежащей реставрации могли были служить ещё очень долго. Новые двери совершенно выбиваются из академического стиля исторического здания своей пошлостью и неуместностью. Неизвестно, сколько дверей предполагается выломать. На 18 декабря 2017 года уничтожены двери двух центральных залов каталогов и картотек по парадной лестнице.

Текст письма

varlamov.ru | библиотека
varlamov.ru | новые двери

Блогер предложил руководству библиотеки заодно обновить фасад, а в качестве примера взять здание из Вышнего Волочка.

varlamov.ru | здание
Илья Варламов:

Я не знаю, действительно ли двери библиотеки сохранились с 1914 года, когда было построено само здание, но каждому очевидно, что старые двери смотрятся здесь намного уместнее новых. Тем более что они были ещё вполне крепкими. Но для Поколения евроремонта это, конечно, слабый довод. Большой привет директору Бибилиотеки Академии наук Беляевой Ирине Михайловне и административно-хозяйственной службе!

 



Расскажите друзьям!



Все события