События

Полтавченко: Высотки из стекла и бетона — не петербургский стиль

19.12.2017 Петербург 24/7 344 https://spb247.ru/7139/
ВКонтакте | Вид на Лахта-центр

На заседании правительства губернатор осудил чиновников, которые поддерживают строительство высоких зданий из стекла и бетона в центре Петербурга. Об этом он заявил 19 декабря в ходе рассмотрения вопроса о согласовании проектов межевания территорий.

Градоначальник обратил внимание на документацию для проекта возведения 9-этажного жилого дома на набережной Адмирала Лазарева компанией ООО «Стройинвест». Он уточнил у главы комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, не было ли на месте запланированного дома сквера.

«Честно говоря, не знаю, был там сквер или нет. Рядом построен бизнес-центр, в котором расположился банк «Россия»,- ответил чиновник.

«Фонтанка»

Полтавченко утвердил проект межевания, но сказал чиновников «заканчивать перегружать Петроградскую сторону новым строительством».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:

— Понятно, что у нас есть целый ряд территорий, так называемый серый пояс, промзона, и их нужно развивать. При этом категорически нельзя видоизменять исторические территории. Особенно набережные, острова. Вы сами петербуржцы, знаете, что там было и что сегодня происходит. Давайте внимательней смотреть, что творят застройщики. Втихаря сносят чего-то, расчищают, а потом говорят: «Вот уже подготовлена площадка, давайте мы построим 20-30 этажей из стекла и бетона». Но это не петербургский стиль. В центре города его не должно быть совсем.

При это в Петербурге продолжаются споры о необходимости возведения Лахты-центра. Многие пользователи социальных сетей и городские активисты недовольны видом огромной башни, а также последствиями строительства центра.

Известно, что в поселке Лахта часть домов снесут для строительства нового участка Шуваловского проспекта. Работы выполняются в рамках развития улично-дорожной сети вокруг «Лахта-центра».



Расскажите друзьям!



Все события