События

В Петербурге желающих развестись супругов стали направлять к священнику-психологу

19.12.2017 Петербург 24/7 284 https://spb247.ru/7142/

В епархии подсчитали, что в Петербурге распадается каждый второй брак, а в Ленобласти разводится 82% пар. Об этом сообщает «Интерфакс». При этом количество семей, решивших обвенчаться, резко сократилось.

Протоиерей Александр Дягилев, председатель комиссии по вопросам семьи Петербургской епархии:

— Надо понимать, что процент высчитывается исходя из количества зарегистрированных браков. А их стало меньше. В целом за последние годы произошел скачок распада семей. По Петербургу - с 43 до 49 процентов, по Ленобласти - с 70 до 82, по России в целом - с 50 до 62.

По данным священника, за 2016 год в городских храмах провели 1508 церемоний венчания, при этом 820 церковных браков закончились разводом.

Протоиерей Александр Дягилев, председатель комиссии по вопросам семьи Петербургской епархии :

— Еще полтора года назад всем парам просто ставили печать о том, что церковный брак расторжен. Сейчас всем дают мой номер телефона, и мы пытаемся парам помочь сохранить семью. Я по образованию в том числе и психолог, я стараюсь понять, что произошло. За год удалось помочь 18 парам.

Сейчас РПЦ разрешает три венчания. Церковь выступает против повторных обрядов, но могут быть допущены исключения. После расторжения церковного брака невиновная сторона имеет право вступить в новый. Инициатор расставания тоже имеет такую возможность, но только пройдя через особое послушание.

Расскажите друзьям!



Все события