События

СМИ: студенты петербургской консерватории Римского-Корсакова из-за нехватки аудиторий готовятся к экзаменам в туалетах

20.12.2017 Петербург 24/7 214 https://spb247.ru/7180/
visit-petersburg.ru | консерватория

Студентам петербургской консерватории Римского-Корсакова пришлось готовиться к экзаменам в туалетах. Это произошло из-за нехватки учебных аудиторий. Несколько дней назад им запретили играть на музыкальных инструментах в санузлах, сообщает «КП».

Студенты рассказывают, что с после каникул им ограничили доступ в учебные классы, поэтому на репетиции выделили очень мало времени. До этого учащимся можно было тренироваться в течении дня, если аудитория была свободна. Теперь же попасть в класс можно только на несколько часов в день: с 7 до 10 утра и с 19 до 22 вечера. При этом, число студентов в консерватории превышает тысячи человек. Регулярные и многочасовые репетиции нужны почти всем: скрипачам, пианистам, флейтистам, гобоистам, кларнетистам. А также дирижерам, композиторам, музыковедам.

Чтобы успеть позаниматься, студенты приезжают в консерваторию в 6.30 утра. Если чуть-чуть задержаться — не успеют, кабинет достанется другим.

И до того непростая ситуация обострилась несколько недель назад. В преддверии сессии за инструменты взялись даже самые нерадивые студенты. Помещений для репетиций музыкантам не хватало катастрофически. Некоторые из них за собственные деньги начали снимать площадки для занятий «на стороне». Однако позволить себе такую роскошь может не каждый.

«КП»

Так студенты догадались, что можно репетировать в туалете — это лучше, чем вообще не заниматься.

Вскоре это заметило руководство консерватории. Они повесили объявления, которые категорически запрещают проносить в туалеты музыкальные инструменты.

Где теперь готовиться к экзаменам, студенты не знают. «Еще есть столовая, медкабинет. Библиотека тоже подойдет. Будем присматриваться», - отшучиваются они.

«КП»

Журналисты связались с Екатериной Хомчук, пресс-секретаря Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Она рассказала, что в консерватории все нормально.

Екатерина Хомчук, пресс-секретарь Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова:

— Это не соответствует действительности. Не понимаю, откуда у вас такая информация. На улице Глинки, 2 у нас совершенно нормальное, оборудованное помещение. Классов в творческих ВУЗах всегда не хватает. Сколько бы их ни было. У нас занятия и репетиции проводят в местах, которые для этого и предназначены. У нас есть аудитории для оркестра, концертный зал, классы для индивидуальных и групповых занятий.

Также она добавила, что студенты — люди творческие. Именно поэтому они и решили поиграть на инструментах в туалетах консерватории.



Расскажите друзьям!



Все события