Жизнь

Жители деревни в Ленобласти несколько лет просят у чиновников нормальную дорогу. А пока ездят за продуктами на поезде

20.12.2017 Петербург 24/7 244 https://spb247.ru/7195/
78.ru | деревня Любыни

В деревню Любыни Волховского района Ленинградской области практически невозможно попасть — вместо дороги там 2 км ухабов и рытвин. Местные жители уже не первый год просят ее построить, но местная власть не реагирует. По словам чиновник, земля вокруг Любыни брошенная, кто хозяин — неизвестно. Поэтому за содержания участка они не отвечают. Жители направили жалобу на бездействие администрации в «Общероссийский народный фронт».

Короткий участок земли не может проехать ни скорая, ни полиция, ни пожарные. Жители совершенно отрезаны от мира и рассчитывают только на себя. Умерших вывозят в прицепе трактора, который заказывают на свои деньги в соседней деревне. За продуктам ходят туда же, некоторые ездят на поезде.

78.ru | Любыни

В 2013 году жители подали в суд на администрация Волховского района и выиграли. Но чиновники не стали выполнять предписание суда — штрафы за неисполнение выходят гораздо дешевле новой дороги. Местные жители получили письмо, где было сказано, что в Любыни постоянно проживают только два человека, а стоимость участка дороги выйдет почти в 67 миллионов рублей. Таких денег в бюджете района нет.

Замглавы по ЖКХ и строительству Волховского района Владимир Романов рассказал, что работает на этой должности всего год, поэтому информацией за 2013 год не владеет. Он добавил, что новая дорога — вопрос комфорта, а не необходимости.

78.ru | Любыни

Жители согласны даже не на полноценную дорогу, а на грунтовое покрытие. Но и этого они не получат: по закону власти должны строить именно асфальтовую дорогу. Сколько лет потребуется на строительство  — неизвестно.



Расскажите друзьям!



Все события